索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-28 17:00:48
文号 公开方式 主动公开
关键字 工业企业,科技有限公司,赶订单

顺庆:工业企业复工复产赶订单 推出防暑“套装”战高“烤”

顺庆要闻 2020-07-28 17:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

高温酷暑,热浪滚滚。入伏以来,南充高新区各工业企业积极采取应对措施,确保高温时节企业稳产高产,促进全区工业经济持续健康发展。

顺庆:工业企业复工复产赶订单   推出防暑“套装”战高“烤”

南充川磊电子科技有限公司生产车间

7月28日上午,记者走进南充川磊电子科技有限公司生产车间,一股闷热感迎面而来。在该公司第五条生产线,一个个电风扇排成一排,呼呼地转着,工人杨天菊一边吹着凉风,一边认真地组装电子元器件。“车间里有中央空调,每个人面前都有一个小电风扇,总体来说还不算太热!”杨天菊表示,公司的防暑降温措施到位,工作环境比较舒适。

南充川磊电子科技有限公司品质部副经理陈丽丽告诉记者,受疫情影响,今年上半年订单挤压,复工复产后,车间生产忙碌。“与今年上半年其他月份相比,7月订单量有所增加。”陈丽丽表示,酷暑时节,高温时时刻刻都在“烤”验着一线员工,为了让员工安心工作,抢抓生产,公司给每个工人准备了“防暑套装”,有小风扇、清凉油、藿香正气液、凉茶等防暑物品。此外,该公司生产车间还安装了中央空调,每条生产线安装了2到4个壁扇排风,确保空气流通。

顺庆:工业企业复工复产赶订单   推出防暑“套装”战高“烤”

四川人本轴承有限公司生产车间

“今年1至6月,公司销售额同比下降5%,7月订单量保持平稳,在1300万元到1500万元之间。”与南充川磊电子科技有限公司相隔不远的四川人本轴承有限公司,同样是一派繁忙景象。该公司总经理助理李平介绍,往年的暑假是该公司的生产淡季,工人们会放高温假,而今年7月,为了赶制订单,公司和员工达成一致意见,取消高温假,三班倒轮休赶生产。“车间最高温度可达37度以上,为了让员工舒心工作,除了防暑药品外,我们还准备了冷饮、西瓜等解暑。”李平说。 

据了解,南充川磊电子科技有限公司与四川人本轴承有限公司只是全区工业企业备战“高烤”的一个缩影。入伏以来,为了克服高温天气,各工业企业采取各式“高温关怀”措施,想方设法为车间降温,购买矿泉水、凉茶、藿香正气液、风油精等防暑降温物品,到一线慰问员工,为他们战高温、斗酷暑,坚守在生产第一线撑起“清凉伞”。(顺庆全媒体 记者 谷芳 实习生 李语欣)