索引号 题材分类 常务会议
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-29 20:00:22
文号 公开方式 主动公开
关键字 区政府,常务会议

区政府召开六届第89次常务会议

常务会议 2020-07-29 20:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月29日下午,南充市顺庆区人民政府六届第89次常务会议召开。会议传达学习了中共南充市第六届委员会第十二次全体会议精神、南充市服务业发展大会精神,研究贯彻意见。区委副书记、区长蒲鹏程主持会议。

就贯彻市委全会精神,会议指出,市委六届十二次全会是在党中央推动成渝地区双城经济圈建设重大战略部署和省委“一干多支”发展战略,南充打造成渝双城经济圈次极核、建设临江新区的关键时期召开的一次十分重要的会议,意义重大。各级各部门要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,通过多种形式的宣传学习,深刻领会、准确把握全会的精神实质,切实把思想和行动统一到习近平重要讲话精神上来,统一到省委、市委全会精神上来,推动党中央、省委、市委决策部署在顺庆落地落实。要抢抓成渝地区双城经济圈、临江新区建设的机遇,坚持高起点规划、高标准建设,在产业发展、产城融合、城市建设、开放合作等领域先行先试、率先突破,推动顺庆经济社会高质量发展,为南充打造成渝双城经济圈次极核贡献力量。

就贯彻落实全市服务业大会精神,会议强调,要抓好传达学习,组织全区服务业领导小组成员、有关单位(部门)、辖区服务业企业认真学习大会精神、相关政策,进一步明确我区服务业发展的优势短板、努力方向、发展重点和发展路径等,研究形成《顺庆区服务业高质量发展实施意见》。要突出重点,保持战略定力、抢抓危中之机,抓好产业谋划。牢牢抓住成渝地区双城经济圈建设、设立临江新区等重大战略机遇,按照市委市政府决策部署,围绕建设“区域性服务业中心城市”的定位,加快推动南充中央商务区、南充水城等一批重大服务业项目早日建成,大力发展高端商务、楼宇经济、数字经济、旅游康养、教育产业等高端现代服务业。同时,要抓好传统商贸服务业的转型升级,重振老商圈,推动我区由服务业大区向服务业强区跨越,进一步巩固顺庆商贸服务业在川东北的领先地位。

会议还审议了其他相关事项。

区委常委、副区长杨帆,副区长张益萍、刘向阳、杨春林、杨蒈等领导出席。区政协原副主席黄毅列席。区级相关部门负责人参加会议。 (顺庆全媒体  记者  刘洪和)