索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-30 11:00:26
文号 公开方式 主动公开
关键字 主城区,破损道路,修复

主城区破损道路50余条完成修复

部门动态 2020-07-30 11:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

由于时常被重车碾压,城区多条道路路面变得坑坑洼洼,影响通行效率。近日, 针对上述情况,相关部门对辖区内50余条破损道路进行了修复。

昨(29)日,记者通过采访了解到, 为方便市民出行,顺庆区综合行政执法局的工作人员已对辖区内50余条道路的路面进行了修复。

工作人员修补清泉寺北路

昨日上午,记者在顺庆区清泉寺北路看到, 综合行政执法局的工作人员摆放好锥形筒,设置好警戒线后,即刻开始修补路面,他们或是搅拌砂浆、或是安放新地砖,不一会儿,之前还有坑洞的路面就变得平整了。“路面修补好以后, 我们出行就方便了。”家住清泉寺北路附近一个居民小区的市民李强告诉记者, 附近道路时常被重车碾压,路面变得坑坑洼洼,过往车辆经过时要么左摇右晃地“蛇形走位”, 要么就小心翼翼直接从坑洞上经过, 由于通行缓慢常常造成交通堵塞, 如今坑洞被填平,道路平整,通行起来方便快捷。

记者在采访中了解到,除了修复机动车道以外, 顺庆区综合行政执法局的工作人员还对辖区内多条人行道地砖进行了修补。“人行道上部分地砖坏了, 行人经过时如果不小心可能会崴脚。” 市民唐华告诉记者,特别是下雨天, 踩在这些破损的地砖往往溅得一脚水。

“我们已经对辖区内50余条破损道路进行修复。”顺庆区综合行政执法局市政所相关负责人告诉记者, 他们对模范街、 人民南路、延安路、和平西路等20余条城市道路进行修复, 修复破损车行道路约2200平方米; 对桑园路、火车站广场、南门西街等30余条城区人行道进行了修复,修复破损面积约1400平方米。