索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-30 12:00:40
文号 公开方式 主动公开
关键字 执法大队,游泳池,专项检查

顺庆:“安检”游泳池 市民畅心游

部门动态 2020-07-30 12:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

夏日炎炎,随着气温逐渐上升,游泳成为了许多市民消暑休闲的首选。游泳池的水质安全也成为市民关心的问题。近期,顺庆区卫生和计划生育监督执法大队对辖区多个游泳池进行了专项检查。

顺庆:“安检”游泳池   市民畅心游

7月29日下午,记者在顺庆区卡米尔健身中心游泳池看到,市民游泳热情高涨,大人们一边游泳 ,一边教小朋友学习游泳。在游泳大厅内设立了一块“游泳池水质综合在线监测管理平台”电子屏,卫生监督执法人员可通过该平台对泳池的水质卫生状况进行实时监控,市民也可通过屏幕显示的新水量、余氯、PH、尿素、温度、浊度和量化评级等信息,了解泳池的卫生状况。

顺庆:“安检”游泳池   市民畅心游

卫生监督执法人员首先对游泳场所卫生信息公示、从业人员是否持有有效健康证 、池水消毒记录、水循环时间等内容做了详细检查。随后,使用快检设备对泳池水质进行现场检测。“快检设备能对池水的浑浊度、尿素、余氯等信息进行快速检测,并判断是否符合标准。”卫生监督执法人员告诉记者,从快检结果来看,该游泳池水质的各项指标均符合相关卫生要求。

顺庆:“安检”游泳池   市民畅心游

“我们们每天会对泳池水质进行三遍以上的检查。”卡米尔健身中心负责人告诉记者,他们有专人负责游泳池的池水消毒,每天停场后都会彻底清扫池边走道、出发台、卫生间、淋浴室和更衣室,保持游泳场所的清洁。

“我们会严格按照相关标准加强游泳池水质管理,给广大市民营造一个卫生、安全、健康的游泳环境。”卫生监督执法人员表示,将不定期对已经开放的池游泳进行现场监督检查和水质抽检,确保游泳场所卫生健康安全。(顺庆全媒体 见习记者 胡悦 蒲星宇)