索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-30 22:00:18
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺庆,宣讲,报告会

顺庆举行宣讲报告会 深入解读省委、市委全会精神

顺庆要闻 2020-07-30 22:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月30日下午,顺庆区学习贯彻省委十一届七次全会和市委六届十二次全会精神宣讲报告会在果城会堂举行。市人大常委会副主任陈圣伦出席并作宣讲。

陈圣伦紧扣省委书记彭清华在省委十一届七次全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》,从加快推动成渝地区双城经济圈建设的总体思路、基本要求、重要部署、重点任务、组织保障等方面,对省委全会精神进行了全面阐述。陈圣伦还结合市委书记宋朝华在市委六届十二次全会上的重要讲话和全会通过的《关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央重大战略部署、省委重大决策部署,奋力打造成渝地区双城经济圈次极核的决定》、《关于深入贯彻省委重大决策部署,加快建设临江新区的决定》,对迅速贯彻落实省委、市委全会精神,奋力打造成渝地区双城经济圈次极核、加快建设临江新区的战略目标和重大意义进行了全方面解读。

陈圣伦指出,省委《决定》是我省推动成渝地区双城经济圈建设的总体谋划和系统部署,市委两个《决定》是贯彻落实党中央重大战略部署和省委重大决策部署的南充行动、南充方案、南充实践。

陈圣伦强调,各级各部门要旗帜鲜明讲政治,务必把思想认识和行动统一到中央、省委的决策部署和市委的工作要求上来,以“打造次极核、加快建新区”的坚定决心,体现一心向党的政治定力;要闻令而动抓落实,坚定不移抓执行、抓推进、抓落实,以“打造次极核、加快建新区”的实际行动,体现一抓到底的执行定力;要放眼未来谋长远,务必抢抓机遇、乘势而上,以“打造次极核、加快建新区”的时代担当,体现一往无前的发展定力。

陈圣伦要求,各级各部门要聚焦战略落地,在谋深谋实上狠下功夫;要聚焦关键支撑在重点突破上狠下功夫;要聚焦责任落实在凝聚合力上狠下功夫。要进一步提高政治站位、强化使命担当,切实增强战略意识、机遇意识、进取意识,盯住抓、抓到底。要把党中央的大政方针、省委决策部署和市委工作要求不折不扣落到实处,为南充加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次极核贡献力量。

顺庆区委常委、宣传部部长杨荣甫在主持报告会时要求,全体党员干部要以宣讲报告会为新起点,提高政治站位、强化使命担当,切实增强贯彻落实中央大政方针、省委决策部署和市委工作要求的自觉性和坚定性;要结合工作实际,找准工作切入点、突破口,制定工作任务书和施工图,努力把省委、市委全会各项目标任务转化为本单位、本部门、本系统的具体行动、具体实践、具体方案;要紧扣市委“三大攻坚战、三场突围战、三场持久战”要求,围绕当前重点工作,努力为南充加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次极核贡献顺庆力量。

区委宣传部机关中层以上干部,区级各部门、各乡镇(街道)宣传思想工作负责人,区属各中小学校、医院分管负责人参加会议。(顺庆全媒体 记者 吴雍)