索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-31 08:00:28
文号 公开方式 主动公开
关键字 区委书记,高新区,现场办公

区委书记陈泽斌​前往高新区现场办公

顺庆要闻 2020-07-31 08:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月30日下午,顺庆区委书记陈泽斌冒雨前往南充高新技术产业园区,就高新区产业发展壮大现场办公。他强调,要加快基础设施建设,加大招商引资力度,做大园区规模,做强产业支撑,为临江新区建设发展贡献更多顺庆力量。

高新大道路畅景美,两侧厂房林立。实体强经济,工业挑大梁,在工业强区的征程中,顺庆人逢山开路,高歌猛进,今年以来,将高新区拓展及道路体系建设项目纳入重点工程,园区三期已完成场平约600亩,高新大道延长线场平加快推进,年内计划北进2公里,中科九微、和泰光纤周围支线道路基本完工,直通潆溪的2条支路推进顺利,一条支线已完成路基铺筑……

陈泽斌走进高新大道延长线及支路项目地,详细了解园区拓展、路网建设进度和地块规划等情况。他指出,要充分尊重规划设计,顺应自然肌理,突出生态环保,科学统筹空间比例,打造互联互通、相辅相成的花园式工业组团。要加快园区三期场平和高新大道等路网体系建设,为高新区发展壮大奠定基础。

栋栋高楼拔地而起,轰隆声响彻山谷,突如其来的大雨并没有阻挡科创中心的建设步伐。筑巢引凤,顺庆人不吝投入,斥资26亿元,打造293亩高新企业“拎包入住”工业集约发展平台。为抢抓进度,施工方精心调度,上足机械人手,项目一期12栋建筑已有3栋基本建成,多家科技型企业抢滩登陆。

陈泽斌实地查看项目建设进度,详细了解企业入驻等情况。他强调,科创中心是高新区产业发展的重要支撑,要聚焦高端产业、对接发展所需,持续招大引强;要紧盯时间节点,加快项目推进,确保企业早日入驻投产。

现场办公期间,陈泽斌强调,产业是立城之基,工业是产业之要。高新区是全区工业经济发展的主战场,也是省级新区建设的重要阵地。要抢抓发展机遇,用好政策红利,加快基础设施建设和招商引资力度,大力推进高新园区建设发展,做大规模,做强产业,推动高端产业集聚集群发展,全力争创国家级高技术产业园区。要坚持“共抓大保护、不搞大开发”,坚持“生产、生活、生态”三生合一,坚持“产城一体、文城一体、景城一体”三位一体,持续优化产业新城规划布局,用好用活片区资源,实现产业与城市、生态和谐共生、融合发展。

区委常委、区委统战部部长何俐参加。(顺庆全媒体 记者 曾江林)