索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-31 19:00:21
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺庆区,第六届,委员会,第十二次,全体会议

中国共产党南充市顺庆区第六届委员会第十二次全体会议公报

(2020年7月31日中国共产党南充市顺庆区第六届委员会第十二次全体会议通过)

顺庆要闻 2020-07-31 19:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

中国共产党南充市顺庆区第六届委员会第十二次全体会议,于2020年7月31日举行。

出席这次全会的有,区委委员24人,候补区委委员7人。区纪委常委和有关方面负责同志列席会议。

全会由区委常委会主持。区委书记陈泽斌作了工作报告。

全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,深入贯彻落实省委十一届七次全会、市委六届十二次全会精神,深入贯彻落实省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班、市级领导干部和县处级主要负责同志读书班精神,听取和讨论了陈泽斌同志代表区委常委会所作的工作报告。

全会充分肯定2020年上半年区委常委会的工作。一致认为,面对百年未有之大变局、百年未遇之大疫情,区委常委会在党中央、省委、市委的坚强领导下,全面打响疫情防控人民战争、总体战、阻击战,疫情防控取得重大成果;有力有序推进复工复产、复商复市,经济运行逆势突围向好;全面落实中省市重大改革举措,改革开放迈出新的步伐;始终坚持“以人民为中心”的发展理念,民生福祉得到有力保障;坚决扛起全面从严治党重大政治责任,党的建设持续纵深推进。同时,区委常委会还统筹抓好宣传思想、风险防控、安全生产、城市管理、民主法治、统战群团及常委会自身建设等工作,带领全区上下奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

全会认为,半年来,全区各级党组织和广大党员干部在抗击疫情中磨砺了攻坚克难的意志,在真抓实干中赢得了加快发展的先机,在争先进位中增强了赶超跨越的信心,为顺庆高质量发展奠定了坚实基础。

全会指出,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚和“十三五”规划的收官之年,也是南充全力打造成渝地区双城经济圈次极核、加快建设省级临江新区的开局之年,全区上下既要做好疫情常态化防控,又要抓好经济社会发展,还要冲刺“十三五”、谋划“十四五”,必须保持定力、倍加用力、共同给力。要始终保持临战状态,慎始慎终抓好疫情常态化防控;要借势借力成渝地区双城经济圈建设,为顺庆未来发展抢抓机遇、赢得先机;要全面落实省委“一干多支”发展战略的重大决策部署,尽心尽力推进临江新区建设;要全力以赴打好“三大攻坚战”,决战决胜全面建成小康社会;要做优做强县域经济实力,全力争创县域经济发展强县和天府旅游名县;要聚焦聚力基层社会治理,不断完善社会治理体系;要始终坚持打好“三场持久战”,从严从实深化管党治党。

中国共产党南充市顺庆区第六届委员会第十二次全体会议公报

全会套开了县级领导干部和正科级主要负责同志读书班、全区工程项目建设领域突出问题专项整治工作会议。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部群众要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央、省委、市委的坚强领导下,汇聚“万众一心加油干”的磅礴力量,砥砺“越是艰险越向前”的昂扬斗志,抢抓机遇、迎难而上,负重拼搏、合力攻坚,为南充建设成渝第二城、奋力争创全省经济副中心、全力打造成渝地区双城经济圈次极核作出更大的顺庆贡献。