索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-31 23:00:27
文号 公开方式 主动公开
关键字 高新技术产业园区,全省,优秀名单,入选

首次!南充一开发区被评为优秀开发区

部门动态 2020-07-31 23:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

近日

四川省发展和改革委员会

2020年四川省开发区综合评价考核

媒体通气会上

首次发布了

全省开发区综合评价考核优秀名单

南充高新技术产业园区入选

据了解,本次评价考核范围包括国务院和省政府批准在川设立的143个开发区,参评基础数据采用2018年和2019年数据。评价考核指标包括发展实效、创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展等6个方面28项可量化指标和加分项。据了解,这是我省首次统一标准对143个开发区进行统一评价,同时,对国家级开发区、省级开发区按不同类型、不同区域进行分开考核,最终评选出29个优秀开发区。

此外,从今年开始,全省开发区综合评价考核将每两年发布一次。据省发改委党组成员、副主任邢涛介绍,下一步,省发展改革委将会同相关部门整合利用各种资源强化激励和约束机制,对优秀开发区进行通报表扬并给予政策支持,对排名全省最后3位开发区予以约谈并责令整改。