索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-08-04 11:00:28
文号 公开方式 主动公开
关键字 汽车销售,我市,惠民,企业,汽车消费,南充,健康发展,全市

激发汽车消费潜力 推动汽车销售行业平稳健康发展

顺庆要闻 2020-08-04 11:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

8月3日下午,市委常委、市委宣传部部长王忠臣前往我市部分汽车销售企业,就进一步激发我市汽车消费潜力、推动汽车销售行业平稳健康发展实地调研。

王忠臣先后来到顺庆区、高坪区多家汽车4S店,详细了解企业发展现状与经营中面临的具体困难,认真倾听企业负责人对我市刺激汽车消费相关政策的意见建议。

王忠臣指出,汽车产业是国民经济战略性、支柱性产业,汽车消费在社会消费品零售总额中占比较高,增长空间大、带动效益强,是消费结构升级的重要内容。今年以来,面对汽车消费新的机遇与挑战,我市通过多项刺激消费措施,有力推动汽车销售市场逐步回暖。特别是7月举办的2020南充国际汽车展暨惠民购车节,有效挖掘了消费潜力、培育了消费热点,进一步掀起了夏季汽车消费新高潮,全市汽车销售市场正逐步开启恢复振兴的新局面。

王忠臣强调,商务主管部门要认真研究企业提出的诉求和发展建议,进一步统筹资源,强化政策引导,支持汽车销售企业健康发展。要充分利用好2020南充国际汽车展暨惠民购车节等车展活动,营造良好发展环境,进一步促进我市汽车销售持续回暖,拉动全市消费实现升级。希望汽车销售企业能积极捕捉发展新机遇、拓展新领域、培育新动能,通过多形式、多层面的营销手段,进一步提升广大市民消费热情,实现自身更大发展。