索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-08-04 17:00:17
文号 公开方式 主动公开
关键字 西河滨河路,项目,建设,生态旅游大道

即将开工!顺庆在西河北岸建设一条“生态旅游大道”

部门动态 2020-08-04 17:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

8月4日上午,在位于顺庆区华凤街道磨响滩村的西溪河畔,设立于河岸的西河滨河路项目部活动板房已开始搭建,标志着西河滨河路项目即将进入实质性施工阶段。

记者在现场看到,一座用于施工保障的两层活动板房在工人们的娴熟搭建下,正在加快建设;板房周边,不少装载机、挖掘机等大型机械也忙着平整土地或运送板房搭建材料,整个施工场面热火朝天。

“我们争取在3天内把板房搭好,为项目早日开工做好准备。”西河滨河路项目现场负责人曾强说,正在搭建的保障板房800余平方米,可同时入住约160名工人;除搭建施工板房外,项目部已经准备好了近20台施工机械,基本能满足施工需要。

曾强介绍,按照该项目部的施工计划,整个西河滨河路将分为三段同时施工,将建设3座桥梁,一条3.8公里滨河路主线和620米支线,“目前地勘已经完成,正在进行道路深化设计,全面开工建设已为期不远。”

据了解,即将开建的滨河路设计为全线双向6车道,起点为顺庆区华凤街道西溪河北侧,打通华凤街道西溪河北岸至新复乡道路。道路串联了周边的奥和啤酒小镇项目、川北凉粉产业园以及未来将建设的蓝城“桃李春风”、森禾“西溪花谷”等重大文旅项目。

“滨河路不仅仅只是一条市政道路,更是一条高品质的生态旅游大道。”顺庆区城乡建设局相关负责人表示,山水田园西线是顺庆实施乡村振兴战略的重点区域。根据整体规划,滨河路无论是道路建设还是景观打造,都将最大可能满足市民的休憩休闲需求,将在沿线营造开放性、参与性强的空间,打造活力、开放、亲水的滨河景观。(顺庆全媒体  记者 吴雍)