索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-08-05 12:00:36
文号 公开方式 主动公开
关键字 公安分局,教育整顿

【教育整顿试点】闻令即动 先行先试 顺庆公安分局掀起教育整顿工作热潮(一)

部门动态 2020-08-05 12:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

这是一次刮骨疗毒式的自我革命、这是一次激浊扬清式的“延安整风”。

7月28日,顺庆公安分局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会召开,分局被市公安局党委确定为全市公安机关教育整顿工作的试点单位。

一分部署,九分落实。第一时间,顺庆公安分局确定巡(特)警大队、刑事侦查大队、警务保障大队、东南派出所、舞凤派出所、搬罾派出所为试点部门,试点工作吹响集结号。

巡(特)警大队

8月3日下午,分局巡(特)警大队召开教育整顿动员部署会。

会议传达学习了教育整顿的背景、目的、意义。

会议强调,提高站位抓整顿、抓推进。要带头讲政治,自觉把思想和行动统一到上级的决策和部署上来。要带头抓落实,充分发挥示范引领作用,确保教育整顿工作取得实效。要坚持问题导向,对自身存在的问题不遮掩、不回避,提高认识主动改、大家帮助共同改、领导带头促整改。突出重点抓整顿、抓推进。突出学习教育,通过教育引导找差距、补短板,将“最强支部”创建、警营文化建设等与教育整顿工作相结合,打造特色亮点。突出整改问题,敢于较真碰硬,勇于直面问题,整治顽瘴痼疾。突出建章立制,健全完善各项规章制度,把好的做法和制度固化下来、坚持下去。坚持最高标准抓整顿、抓推进。细化方案、明确重点、落实措施、统筹推进,做到教育整顿工作和公安业务工作两手抓两促进。主动接受上级指导和群众监督,确保教育整顿工作质效。

刑事侦查大队

7月30日下午,分局刑事侦查大队召开教育整顿动员部署会。

会议号召全体民警、辅警,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,深入开展教育整顿工作,努力实现忠诚警魂进一步筑牢、突出问题有效整治、政治能力有力提升、纪律作风进一步严明的目标。

会议强调,政治站位要高。提高政治站位,把握总体要求,明确工作目标,充分认识教育整顿工作的重大意义。工作举措要实。细化工作措施,把教育整顿工作向纵深推进。整顿质效要好。强化组织领导,精心组织实施,努力提升教育整顿工作质效。

警务保障大队

7月29日下午,分局警务保障大队召开教育整顿动员部署会。

会议传达学习各级公安机关教育整顿动员部署会议精神。

会议强调,要提高政治站位。作为分局试点部门之一,要深刻认识教育整顿工作的重要意义,明确方向、把握重点、有序推进,确保教育整顿工作落地落实,取得实效。要细化工作措施。把握总体要求,明确工作目标,细化工作举措,严之又严抓落实、细之又细抓推动,确保教育整顿往深里走、往实里走。要突出工作重点。把准工作重点,坚持问题导向,把学习教育贯穿始终,通过排查检视发现存在问题,切实把教育整顿工作组织好、开展好,打造一支规范、精细、廉洁、高效的警务保障队伍。

东南派出所

7月28日下午,分局东南派出所召开教育整顿动员部署会。

会议传达学习各级公安机关教育整顿动员部署会议精神,全面解读教育整顿工作的目的和意义。

会议强调,提升政治站位,统一思想。要认真学习习近平总书记关于加强政法队伍建设的系列重要指示,充分领会教育整顿工作的“三大”意义,坚决把思想和行动统一到上级安排部署上来,坚定正风肃纪的决心。强化纪律作风,压实责任。要毫不动摇的坚持从严治警方针,提高教育整顿的责任感和主动性,明确学习教育、查纠问题和整改总结等环节的具体任务,对照重点整顿的内容和群众反映强烈的突出问题,全面开展自查自纠,迅速掀起教育整顿“风暴”。突出有机结合,丰富形式。作为分局首选试点基层所队,要在规定动作中融入自身特色,不断创新形式、丰富内涵,并将教育整顿、巡视巡察及公安业务工作有机结合,确保各项工作有序推进、取得实效。

舞凤派出所

8月3日上午,分局舞凤派出所召开教育整顿动员部署会。

会议传达学习了中央政法委、公安部、省厅、市局、分局教育整顿会议精神。

会议强调,要提高思想意识。开展教育整顿工作是贯彻落实党中央建警治警方针,锻造“四个铁一般”公安铁军,履行新时代职责使命的必然要求,要提高思想认识、强化责任担当、增强行动自觉。要紧扣目标任务。紧扣教育整顿工作主题,在坚决做到“两个维护”上当先锋、做表率,在维护国家政治安全上当先锋、做表率,全面推进从严管党治警,打造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的公安队伍。要狠抓措施实施。将教育整顿工作作为首要政治任务来抓,以上率下,层层抓落实,积极探索新形式下推进全面从严管党治警的新思路、新举措,以维护国家政治安全和辖区社会稳定的实际行动检验教育整顿工作成效。

搬罾派出所

7月31日,分局搬罾派出所召开教育整顿动员部署会。

会议传达学习了各级公安机关教育整顿动员部署会议精神。

会议强调,政治意识要强。政治思想是队伍建设的风向标,要全面提高政治认识,提升政治觉悟,坚决服从党的领导,执行党的命令,严格遵纪守法,坚持依法办事、规范执法。教育引导要实。围绕教育整顿工作要求,全面展开学习教育活动,在学习中查找不足、在学习中整改落实、在学习中不断提高。查摆问题要深。要以刮骨疗毒的精神,刀刃向内的勇气,全面排查存在的问题,从深处、根处斩断问题的源头。整改落实要准。要紧盯问题整改,把教育整顿工作作为检验队伍的“体检表”,落实落细整改举措,全面整治顽瘴痼疾,确保队伍始终保持积极向上的工作态势。

......

教育整顿试点

责任重于泰山

顺庆公安将落实落细上级要求

打响”发令枪“,当好”先锋官“

持续深入推进教育整顿工作