索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-08-05 12:00:33
文号 公开方式 主动公开
关键字 斑马线,闯红灯,大屏,特写

斑马线上闯红灯街边大屏曝“特写”

部门动态 2020-08-05 12:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

近日,记者在金鱼岭路与正阳路交会口发现,一块电子大屏幕矗立街边,正播放着一些行人闯红灯、不走斑马线等不文明行为。

红灯亮起,一名中年男子骑着电动车穿过斑马线,不顾来往的机动车......随即,该男子闯红灯的画面登上了路边的电子大屏。有全景图和特写图,在电子屏上,该男子的面部特写非常清晰。

据了解,这是一套行人闯红灯抓拍曝光系统。行人闯红灯时,该系统能从不同角度对闯红灯行人进行实时抓拍,无论行人快步行走或跑动,都可以识别出来,并实时在电子显示屏上播放,对闯红灯者公开曝光。

“现在这装上了曝光电子屏,还是有点震慑作用。”在附近超市上班的李女士告诉记者,以前上班赶时间,会趁车辆较少的时候闯红灯,现在路口装上了曝光电子屏,闯红灯的照片会显示在电子屏上,如果有熟人看见,会非常不好意思。

据悉,顺庆区已在莲池路与和平西路交会路口、文化路与北湖路交会路口、莲池路口等处安装了行人闯红灯抓拍曝光系统。此外,该区还在正阳路与人民北路、金鱼岭路交叉路口,四海街与马市铺路交叉路口,安装了智能斑马线提示系统,保障市民安全出行。(顺庆全媒体 见习记者 蒲星宇)