索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-08-05 12:00:30
文号 公开方式 主动公开
关键字 凤山,水厂,水管,抢修

凤山水厂水管爆裂 金台镇启动备用水厂保居民用水

乡镇街道动态 2020-08-05 12:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

近日,有网友向“今日顺庆”反映,金台镇已连续停水多日。由于正值酷暑,停水让当地居民的生活十分不便,希望相关部门能及时解决。

低层居民已可以正常使用自来水

8月5日上午,记者来到金台镇一探究竟。“目前,我家的水龙头已经可以正常出水了。”场镇居民罗海生告诉记者,大约上周六左右,镇上就停水了,随后断断续续偶尔能够接一些水,一直到本周一,除了住在五六层楼上的居民无法正常供水外,其余居民的供水已经恢复正常。

第二备用水厂的抽水机正在工作

“这次供水出现问题主要在于凤山水厂水管爆裂,目前,该水管还在抢修当中。”金台镇政府有关负责人邓国强解释说,8月1日,凤山水厂水管爆裂,镇政府便立即启用备用水厂,但备用水厂所使用的水井出水量很小,无法完全满足镇上居民的需求。随后,镇政府又派人紧急将该镇一处旧水厂的设备进行简单维修,于8月3日凌晨1时,将其作为第二备用水厂启用。

“虽说旧水厂是一年前弃用的,但其实2016年就已经不能满足镇上人口的需要了。再加上设备老化,所以确实无法保障高层居民的供水。”邓国强补充说,凤山水厂供应金台镇之前,该镇各行政村的群众用水都是依靠自家挖井,镇上的旧水厂没有连接各村的管子,所以各村自来水只能等凤山水厂抢修完成后才能供应。

“凤山水厂已发布通知,预计将会在8月6日恢复供水。”金台镇镇长赖小英说,凤山水厂抢修成功之后,金台镇就能完全恢复供水,希望广大居民耐心等待。(顺庆全媒体  实习记者 王柯文)