索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-08-05 19:00:31
文号 公开方式 主动公开
关键字 文明劝导员,行人,非机动车,闯灯越线,劝导

你让出美丽风景线 我为你点赞

乡镇街道动态 2020-08-05 19:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“现在是红灯,请你往后退到安全位置。”8月5日上午8点,正值早晨上班高峰期,人流、车流较多,在三公街与育英路交叉口的一处斑马线前,一名身穿荧光绿马甲、头戴小红帽、手拿劝导旗的文明劝导员,站在街头对行人和非机动车闯灯越线进行劝导和制止,在她忙碌的身影旁边还立有一块“礼让行人你最美”的点赞告示牌。

“每天上下班高峰期,我会在这个路口值守,早上8点至9点半,下午6点至7点,当交通信号灯变绿时,我会吹响哨子,挥舞旗帜,提醒司机停在斑马线前,让行人安全通行。”顺庆区中城街道体育场社区文明劝导员席平说。

据悉,顺庆区中城街道下辖的平城街、医学街、稻香路等5个社区的重要路段均设置了“礼让行人你最美”的标识牌,以此引导广大市民养成良好文明习惯,摒弃不文明陋习,齐心协力助力文明城市创建。

“希望通过这个活动,引导驾驶员和全体市民遵守交通规则,倡导所有司机都能够礼让行人,提高城市文明程度。”顺庆区中城街道党工委书记唐凯说,这个活动将会长期开展下去,街道办接下来还会在辖区主要街道、路口布置15个点位,对不文明行为进行劝导,同时不定期进行巡岗督查,确保文明劝导服务取得实效,为文明城市创建出一份力。(顺庆全媒体  记者  杨兰雨  岳显荣)