索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-08-05 19:00:30
文号 公开方式 主动公开
关键字 陈琳,调研,文化旅游,产业

陈琳调研文化旅游产业发展情况

顺庆要闻 2020-08-05 19:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

8月5日,顺庆区人大常委会主任陈琳调研文化旅游产业发展情况。区文旅广局负责人陪同调研。

陈琳先后来到顺庆府衙、文庙和图书馆等地,实地调研、听取汇报、座谈交流,详细了解我区文化旅游产业规划布局、内涵提升、基础配套、管理运营和融合发展等情况,就当前存在的问题与困难提出意见和工作要求。

陈琳指出,面对新冠肺炎疫情防控常态化,文旅部门务必认清形势、坚定信心、创新机制、形成合力,努力实现全区文旅产业健康稳定发展。保护是底线。要牢固树立紧迫意识和危机意识,始终坚持“保护优先、合理利用、创新发展”的方针,认真梳理全域历史遗迹、民俗文化、人文景观、非物质文化遗产,采取有效举措,着力适度开发,提高管理水平,以高度的责任感和使命感,扎实做好文物保护利用和文化遗产传承工作。改革是出路。要深入研判行业发展趋势,准确把握市场消费需求,着力争取支持、汇聚合力,突出重点、精准发力,在转变理念、宣传推介、市场运作、文旅融合和要素保障上下足功夫,以更加开放的视野和创新的理念,努力打造一批高品质文艺精品,培育一批本土化特色品牌,切实提升城市人文品质。发展是主题。要清醒认识新冠肺炎疫情持续影响下文旅行业面临的“危”与“机”,主动从眼前的困境中捕捉发展机遇,未雨绸缪、从长计议,进一步用活政策、盘活资源,不断丰富文旅业态,着力抓好招强引优,加快产业提档升级,以更加主动的姿态和有力的举措,推动顺庆争创全省县域经济发展强县和天府旅游名县。(顺庆区人大办  彭琪淳  顺庆全媒体  记者  周子榆)