索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-08-05 19:00:26
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺蓬营,一级公路,顺庆段,施工

20余个区域全面“开火” 顺蓬营公路施工忙

部门动态 2020-08-05 19:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

旋挖施工机械轰鸣、渣土车运转不息;绑扎钢筋、修桥、制作桩基笼,工人顶着高温忙个不停……连日来,顺蓬营一级公路顺庆段抢晴天、战雨天,20余个区域全面“开火”,呈现出热闹的施工景象。

钢筋绑扎

8月4日上午,记者走进位于顺庆区搬罾街道小河坝村的顺蓬营一级公路建设工地钢筋加工棚,只见10多名工人正忙着加工钢筋。在加工棚一侧,长10多米,直径2.5米的桩基笼格外显眼,多名工人忙着焊接,在工人们的巧手下,桩基笼制作完成,并被运送到桩基施工现场。

在该项目第一预制梁场工地上,堆放着已经制作完成的10片预制梁板,工人们头顶烈日,排成一列忙着绑扎钢筋。“这些预制梁板将用在桥梁上,这个项目前4座桥共需要280片预制梁板,后4座则需要370片预制梁板。”四川路航建设工程有限责任公司工程部负责人张荣忠说,根据实际情况和最新施工计划,顺蓬营一级公路顺庆段将建设8座桥梁,2条隧道,其中桥梁长度约2.8公里,隧道长度约1.5公里。

龙家沟大桥施工现场

据了解,目前该项目已有3座桥梁动工,分别为龙家沟大桥、高坑河大桥、伍家沟大桥。其中,高坑河大桥已完成95%的工程量,预计9月底完成预制梁板架设以及附属设施建设。

高坑河大桥施工区域

“目前,整个项目我们已经完成总进度的50%,接下来,我们将加大设备人员的投入,确保物资及时供应,力争明年底完成施工任务。”张荣忠表示。(顺庆全媒体  记者  黎涛)