索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-08-05 20:00:23
文号 公开方式 主动公开
关键字 路段,烂路,修复

人行道“长满”脚板印 路人经过一步一个坑

部门动态 2020-08-05 20:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“此路段行走困难,请政府维修一下。”近日,记者在顺庆区红墙街与大东街交界处一墙面上看到,有市民在墙面横幅上留言“诉苦”,希望有关部门能将该路段维修平整,为市民提供一个整洁有序的出行环境。

是什么原因让市民选择在横幅上留言呢?记者发现,该市民反映的路段长约10米,为水泥路面,路面留下了许多大大小小的脚印坑,而与该路段相邻的其它人行道,则是平平整整,并且设置有盲道,道路外观和功能上的差异让这里的居民内心不平。

“这都好多年了,一直都没有人前来修缮,我每天一出门就看到这条‘烂路’,很破坏心情。”家住红墙街一小区的居民张大妈表示,这条路上的脚印在下雨天还会积水,即使雨停了很长时间,脚印坑里都会有一些积水,老人和小孩经过此地隐患重重。

为什么会出现这种情况呢?据居民介绍,在与该地相邻的南门新城F区完成修建之后,人行道路平整美化作业就只完成到南门新城与一旁老旧小区交界处,留下了这一段“空白”,且在当初铺设水泥路时,因有行人在尚未达到使用条件的路上行走,导致留下不少脚印坑。

随后,记者将此情况反映到顺庆区综合行政执法局相关负责人。该负责人介绍,该局此前已经掌握了红墙街与大东街交界处人行道路面不平整的情况,并实地查看过,但此类情况在城区还比较多,因此,此类路段的修复正在有条不紊的按计划推进。(顺庆全媒体   记者  杨煦)