索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-08-05 20:00:19
文号 公开方式 主动公开
关键字 精神文明办,检查小组,督查,文明城市,创建工作

顺庆:随机督查文明城市创建工作 现场找短板促整改

部门动态 2020-08-05 20:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

今年是第五届四川省文明城市创建周期的收官之年,为扎实推进文明城市创建工作,8月4日,顺庆区精神文明办公室组织工作人员组成检查小组,抽取全区14个实地考察示范点位进行明察暗访。

政务服务大厅

气象公园

文明办负责人首先在28类点位中随机抽查,分别有社区、市场、火车站、大型商场、文体活动场所、休闲娱乐场等。确定考评点位后,检查人员即刻赶往现场检查。

东南辖区街边道路

在气象公园、北湖公园,检查人员发现3处文明旅游提示牌设置不足,志愿服务站点没有正常投入使用,志愿服务台账缺失。张澜纪念馆和文庙府衙的志愿服务站提示牌不够明显,没有设立志愿服务台账。仁和春天商场无障碍厕所未开放、母婴室未正常使用、没有“一米”等候线。西河市场没有公益广告,垃圾未及时清运,环境脏乱差。火车北站公益广告过少。检查人员一路走,一路看,对发现的问题逐一记录,并督促相关负责人及时整改到位。西山外国语学校和建华中学校园环境干净整洁、秩序井然,学生食堂、厨房干净卫生,以及文明校园创建、校风校训宣传标语均符合标准;清泉滨江公园的文明旅游提示牌配套完整。

西河市场脏乱差

据了解,此次明察暗访按照“属地管理、条块结合”的原则,坚持以问题为导向,以网格化、精细化管理为抓手,全力攻坚,改善人居环境质量,提升市民文明素养,建立长效管理机制,打造“设施完善、环境优美、整洁畅通、宜居宜业”的城市环境。(顺庆全媒体 见习记者 胡悦)