索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-08-06 12:00:46
文号 公开方式 主动公开
关键字 住户,电缆,火灾,业主,告诉记者,盒饭,楼道,记者

33层高楼火灾太吓人 业主盼早日安心回家

部门动态 2020-08-06 12:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

日前,本报以《33层高楼电梯井遇火灾 消防架云梯救被困人员》为题报道了顺庆区明宇帝壹家小区21幢33层高楼于1日发生的一场火灾后, 社会反响极大。“这幢楼发生火灾后,至今还没正常通电、 楼道间的糊焦味没散完,我们还不敢回家居住。”8月3日至5日,记者多次来到事发现场,该幢楼的住户们表示,他们担心还存在安全隐患。

8月3日中午, 记者再次来到该小区21幢附近时,仍然有部分业主还在往外搬东西,他们打算去其他地方暂住。该幢楼外的地上堆放了几卷铝芯电缆,现场有电力工人在检修电路,并拆除被烧坏的主电缆。因住户们担心安装铝芯电缆会埋下安全隐患,所以更换主电缆的工作暂时陷入了僵局。

在几名业主的带领下, 记者进入这幢楼时,被扑鼻而来的难闻气味熏得眼泪直流,整个楼道间和两部电梯里都有被烧过的痕迹。

8月5日上午8时,记者又一次来到该小区21幢, 看到多名电力工人正在现场施工, 该幢楼用电户表箱、分支线已安装到位,主电缆正在安装, 其中一部电梯使用临时供电恢复了运行。事隔几日,楼道间味道已没有那么浓了。

家住该幢14楼一名业主告诉记者,通过协调,业主们已经和供电公司达成共识: 这幢楼主电缆使用铜芯电缆。 市场监督管理部门相关工作人员、 电梯公司维保人员来检修后, 让其中一部电梯恢复了运行。

“因清除了被烧焦的废料,楼道里的味道没有那么浓烈了。”在现场,该小区物管公司相关负责人告诉记者,火灾发生后,他们一直在积极善后,除了为仍然居住在这幢楼的业主送生活必需品外,还对楼道进行了3次大扫除, 并拉通了消防通道、电梯临时电缆。

顺庆区东南街道党工委书记王向东告诉记者,火灾之后,相关部门多次到现场查看, 有序开展相关善后工作。现在,还在等事故原因调查结果。 目前最要紧的是让住户尽快恢复正常生活。 住户们所反映的还没有妥善解决的问题,正在协调之中。

相关新闻

爱心企业免费送盒饭 助受灾住户渡难关

火灾无情,人间有爱!明宇帝壹家小区21幢33层高楼发生火灾后, 爱心企业南充卓锦酒楼冒着酷暑给受灾住户免费送盒饭。

8月4日中午12时, 记者在明宇帝壹家21幢楼下看到, 南充市餐饮行业协会会长、 南充卓锦酒楼负责人于烈阳和几名员工正满头大汗地忙着给受灾住户盛饭。

于烈阳告诉记者, 卓锦酒楼就在明宇帝壹家小区隔壁, 考虑到火灾后, 业主们煮饭炒菜会受到困扰, 他们便决定为受灾住户免费提供3天餐饮,主要供应午餐和晚餐。 受灾住户凭有效证件在单元楼下领取。每一顿,他们都准备了180多份盒饭,除物管自费购买的80份盒饭外, 其他都是免费供应给业主的。 他们希望帮助受灾住户渡过难关,战胜困难。