索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-08-06 12:00:45
文号 公开方式 主动公开
关键字 单车,区域,执法人员,该局,企业,主城,交通,

顺庆整治共享单车乱象 阻碍交通将罚运营企业

部门动态 2020-08-06 12:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

8月4日起,顺庆区综合行政执法局加大了主城区共享单车管理力度, 要求共享单车必须按照规定在指定区域规范停放, 因乱停堆积阻碍交通不及时清理的, 将对所属运营企业作出处罚。

该局要求, 对乱停放的共享单车进行规整, 做到车头朝向一致、不占压盲道和绿化带。对人行道上停放在划定区域外的车辆,执法人员将及时规范化摆放,同时对乱停车者予以劝导, 保护城市交通资源得到合理利用。同时,对各类共享单车所属运营企业也提出了要求。 对清理调度不及时造成共享单车堆积, 阻碍人行道交通的, 执法人员将依法采取措施进行清理、暂扣和处罚。

该局有关负责人介绍,目前,主城区各路段均规划了指定停放区域,对于乱停乱放的,将予以严厉整治, 并要求运营企业增强管理。