索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-08-06 12:00:37
文号 公开方式 主动公开
关键字 道路,城区,西街,地砖,市民,市政,工人,记者

顺庆今年将修补200多条城区破损道路和人行道

部门动态 2020-08-06 12:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“路修好了,出行更加方便。”近日,细心的市民会发现,城区的许多道路都在进行修补、养护,也有一些道路已经完成施工,投入使用。

8月5日,记者在顺庆区金泉路53号看到,顺庆区综合行政执法局市政所工人正在对破损的人行道地砖进行修缮。炎炎夏日,酷暑难耐,工人们依然坚守岗位,黄豆大小的汗水从脸颊滑下,汗水浸湿了衣衫,只见一名工人手持风镐、铁铲等工具,对人行道破损区域破碎,再用工具将碎石块清理,最后填上水泥,将新地砖平整安装。随后,记者在南门西街、桓子河大桥都看到了工人施工的场景。

“车辆碾压以及各种原因, 城区不少路段出现了坑槽、网裂、下沉等病害,不仅影响市民安全出行,也对城市形象造成不好影响。”顺庆区综合行政执法局市政所相关负责人表示,为最大程度减少道路施工对交通的影响,车行道维修采用错峰施工,修补时需要切除破损路面、清理地基,然后浇注沥青,最后整平、压实,及时更换破损人行道地砖,进一步方便市民出行。

“市政设施不仅关系着城市的形象,更直接影响市民的生活舒适度。”该负责人表示,施工单位狠抓道路维修质量和文明施工,坚持统一着装、围挡齐全、警示标识醒目、高标准施工,保证道路补修整齐美观。

据了解,今年顺庆区将修复环峰路、群兴南路、模范街、人民南路、延安路、和平西路等90余条城区破损车行道路,修复面积约31500平方米,修复双女石路、环峰路、桑园路、火车站广场、南门西街等110余条城区破损人行道,修复面积约28500平方米,修复城区破损花台路沿石5000余米。(顺庆全媒体    记者    周子榆)