索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-08-06 12:00:37
文号 公开方式 主动公开
关键字 场所,公安机关,整治工作,可疑,治安,人员,地区,南充市

“三级联动”挂牌整治治安乱点

部门动态 2020-08-06 12:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

近日,按照省市决策部署,南充市公安机关深入摸排,省市县三级联动挂牌整治,迅速在全市掀起“乱点整治”热潮,持续深入打击“黄赌”违法犯罪,整治工作成效初步显现。

为了有效开展整治活动,市公安局成立了由刑侦、治安、督察、警务效能监测等警种为成员的整治工作领导小组,研究制发《整治行动方案》和《考核细则》;各分、县(市)局狠抓贯彻落实,召开党委(扩大)会议专题进行研究,出台整治工作措施,提出整治工作要求;全市公安机关各派出所果断迅速行动,结合“六进六边”“一标三实”和争创省级“枫桥式公安派出所”等工作,全面深入辖区开展梳理摸排,集中开展整治活动。

此次整治活动对城乡接合部“高危地区”、农村治安“复杂地区”、学校周边“敏感地区”的旅馆、电玩城、歌舞娱乐场所、洗浴桑拿等场所开展集中整治,在火(汽)车站、交通要道、高速公路出入口等人员流动大的区域设置治安检查卡点,对可疑人员、车辆、物品进行盘查。

截至目前,全市公安机关共盘查可疑人员75318人次,盘查可疑车辆24682辆次,检查旅馆1538家、未办证留宿场所254家、歌舞娱乐场所631家、网吧338家、其他场所1200余家,发现并整改安全隐患436处。