索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-08-06 12:00:35
文号 公开方式 主动公开
关键字 南充,健康,卫生,卫生监督,在线,体系建设,巡视员,副主任

创新卫生监督执法手段 强化卫生监督网络建设

部门动态 2020-08-06 12:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

8月5日,国家卫生健康委综合监督局一级巡视员孟群在南充就我市卫生监督体系建设工作进行调研指导。国家卫生健康委监督中心副主任胡小濛,省卫生健康委副主任、一级巡视员宋世贵参加调研,市委常委、市委宣传部部长王忠臣陪同调研。

调研组先后前往川北医学院附属医院、顺庆区卫生和计划生育监督执法大队、顺庆区搬罾街道卫生院、高坪区天来大酒店游泳场馆等地,就我市医疗废物在线监管、卫生监督体系建设、乡镇协管员网格化管理、游泳场馆在线监管等工作进行实地调研。

随后,在召开的南充市卫生监督工作汇报会上,孟群对南充市委、市政府在卫生监督体系建设工作方面取得的成绩予以肯定,希望南充要继续秉持“护卫健康、执法为民”理念,探索创新监督执法方式手段,积极运用好智慧卫监平台,通过信息化助力监督执法工作;进一步强化卫生监督网络建设,充分调动协管员工作积极性,使之成为强化执法力量的重要支撑;进一步深化各级综合监督执法队伍建设,推动综合监督执法工作再上新台阶。

王忠臣说,“健康南充”是南充人民对美好生活的向往,南充将持续推进医疗卫生行业国家治理体系和治理能力现代化,有力保障人民群众健康权益;全力推动卫生大市向卫生强市转变,区域卫生中心向全省卫生副中心转变,总体健康向全面健康转变,加快建设与经济实力、人口规模、区域地位相匹配的卫生强市,努力建设与全面小康相适应的全民健康。