索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-08-07 11:00:17
文号 公开方式 主动公开
关键字 区综合行政执法局,中城执法中队,占道经营,乱停乱放,整治

整治乱停乱放 营造顺畅整洁通行环境

部门动态 2020-08-07 11:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

8月5日,顺庆区综合行政执法局中城执法中队对辖区各类街道、农贸市场开展集中整治行动,对商家占道经营、电瓶车乱停乱放进行重点整治。

“电瓶车请不要放在盲道上,在停车点位有秩序摆放。”当天下午,中城执法中队的执法队员在人民中路一处电瓶车停放点上发现,一市民正将电瓶车横放在盲道中间,影响行人通行。执法队员立马上前进行教育并引导其规范摆放电瓶车。随后,执法队员在沿途对摆放不整齐、不规范的共享单车进行规范,使车头朝向一致、不占盲道和绿化带。

钟家巷是典型的背街小巷,巷内有数十家从事批发零售的商家,城市管理难度大。当天的整治中,中城执法中队对沿途车辆乱停乱放、商家严重占道经营、垃圾乱堆乱扔等行为进行重点整治,并告诫商家加强规范经营意识,主动做到文明经营。各商家对执法队员提出的要求立马整改,将涉及占道的货物搬运至室内,并将各自门前的果皮、纸屑等垃圾清扫干净,留出了一条干净整洁的人行通道。

6月起,顺庆区综合行政执法局按照属地管理、分级负责的原则,通过联合执法,对城区的交通秩序乱象、停车秩序乱象、违规占道乱象、环境卫生乱象、户外广告乱象、违法建设乱象、环境污染乱象、市政设施乱象进行专项整治,整治行动将常态化开展,重在解决城市管理突出问题,加速建成科学高效的城市治理体系。(顺庆全媒体   记者  杨煦)