陈泽斌:抢抓新机遇 干出新业绩 为加快建设临江新区贡献顺庆力量

往期 时间:2020-08-19 16:00 2020-08-19 17:07

主持人:

嘉宾:顺庆区委书记陈泽斌

地点:

日前,顺庆区委书记陈泽斌在接受记者采访时表示,省政府正式批复设立省级南充临江新区,市委全会作出《关于深入贯彻省委重大决策部署加快建设临江新区的决定》,为顺庆如何建设好临江新区指明了方向。

文字实录

8月19日,顺庆区委书记陈泽斌在接受记者采访时表示,省政府正式批复设立省级南充临江新区,市委全会作出《关于深入贯彻省委重大决策部署加快建设临江新区的决定》,为顺庆如何建设好临江新区指明了方向。顺庆区将抢抓新机遇、拿出新担当、展现新作为、干出新业绩,为加快建设省级南充临江新区贡献顺庆力量。

记者:顺庆区如何将临江新区的机遇红利转化为经济社会发展的实际动能?

陈泽斌:建设临江新区,是顺庆必须肩负的信任和重托、担起的责任和使命、抢抓的机遇和未来。全区上下将统一思想,增强政治自觉和行动自觉,坚定不移贯彻市委决策部署,把新区建设作为“头等大事”“一号工程”。一方面立足顺庆实际,当好建设临江新区的主力军,全力助推新区建设开好局、起好步;一方面用好多重叠加的战略机遇,用活多方汇集的政策机遇,抢抓赋予新区的干部人才政策、财税金融政策、改革创新等政策红利,积极争取大项目、大产业、大配套的落地落户。顺庆区还将以“一城三区一带”为核心,坚持高标准、高要求、高品质布局功能分区,坚持生产生活生态“三生合一”,实现“产城一体、文城一体、景城一体”。

记者:临江新区建设, 需要项目支撑,在这方面,顺庆区如何发力?

陈泽斌:建设临江新区,顺庆区将坚持项目主抓手、板块主支撑、交通主动能,做到重点推进、系统推进、全力推进。将突出“大抓项目、抓大项目”,全力抓好“南充水城”“中央森林公园”“燕儿窝中央商务区”“三大项目”;突出“重点板块、重大功能”,大力推进“大学城”“沿嘉陵江”“南充省级高新区”“三大板块”;突出“交通先行、互联互通”,全力抓好高新大道、学府大道、滨江大道延长线“三条大道”。

记者:建设好临江新区,顺庆区如何抢抓新机遇、干出新业绩?

陈泽斌:面对临江新区这一千载难逢的发展机遇,顺庆全区上下要凝心聚力地干,心往一处想、劲往一处使,选派精兵强将,组织精干力量,迅速打开工作局面;要求真务实地干,结合临江新区建设实际和顺庆发展实际,积极出台政策,主动对接政策,坚决兑现政策,充分激发政策红利,真正把顺庆打造成“政策的洼地”。要依托南充高新技术产业园区、南充高新孵化园,搭建好产业平台、创新平台,打造高新企业、创新创业发展高地。要着力提升政务服务水平,推进“放管服”改革试点,营造良好的营商环境和发展环境,更好服务临江新区建设。