索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-08-28 18:00:22
文号 公开方式 主动公开
关键字 重点项目,布局,临江新区,实施阶段

【预见临江】顺庆:62个重点项目布局临江新区 90%已进入实施阶段

顺庆要闻 2020-08-28 18:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

8月28日,距省政府批准设立南充临江新区已“满月”,新区建设如何?记者从顺庆区获悉,该区今年计划实施重点项目102个,其中62个布局在临江新区,涵盖产业发展、基础设施建设、民生工程及社会事业等。

当天上午,记者走进顺蓬营一级公路顺庆段龙家沟大桥施工现场,桥墩林立,起重机的高臂下又一个新桥墩正在竖起……放眼整个施工现场,施工人员战高温、斗酷暑,克服困难,铆足干劲,努力将工程进度图一块一块涂满。

【预见临江】顺庆:62个重点项目布局临江新区 90%已进入实施阶段

“当前,顺蓬营一级公路顺庆段同时施工的作业面有9个,战线拉了有十多公里长。”据顺蓬营一级公路顺庆段项目部相关负责人介绍,在顺蓬营一级公路顺庆段剩余的近13公里中,除4个标段的路基已开工外,龙家沟大桥、伍家沟大桥、凤山中桥、高坑河大桥均同步开工,2条隧道的规划设计也在顺利推进,全线预计可在2021年底完工。

【预见临江】顺庆:62个重点项目布局临江新区 90%已进入实施阶段

顺蓬营一级公路的火热建设场景只是顺庆人投身临江新区的一个缩影。近日,在南充高新区,一块印着“临江新区欢迎你”的路牌竖立在潆华北路,穿过潆华北路进入高新大道,中科九微、华讯方舟、和泰光纤等多个投资超亿元的项目分布在沿途两侧,并已经投产;来到大道尽头,数百辆施工车辆和机械开足马力,全速施工,高新大道延长线一路向北推进。

【预见临江】顺庆:62个重点项目布局临江新区 90%已进入实施阶段

“南充高新技术产业园区已建成面积14平方公里。”南充高新区管委会相关负责人介绍,就在本月19日,凯普松高新电子、新松机器人等8个总投资超100亿元的项目在园区开工,目前园区入驻企业即将突破200户,预计年产值可达520亿元。下一步,园区还将继续向北延伸,向国家级高新技术园区迈进。

记者翻开2020年顺庆区计划实施的重点项目表,102个重点实施项目中,位于临江新区顺庆片区的项目就有62个之多,揽括了产业发展、基础设施建设、民生工程及社会事业等。据该区相关部门统计,62个项目今年已经全部启动,进入实施阶段的项目超90%。(顺庆全媒体  记者 吴雍)