索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-09-03 10:00:29
文号 公开方式 主动公开
关键字 省红十字会,顺庆,调研,督导

省红十字会领导到顺庆调研督导工作

部门动态 2020-09-03 10:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

9月2日下午,省红十字会党组成员、副会长袁波来到顺庆区,就该区红十字会有关工作进行调研督导。

位于顺庆区西山街道的顺庆区红十字应急救护培训基地于今年7月成立,拥有实操训练室和理论学习室,集应急救援培训、应急救护常识科普于一体。基地自开办以来,已面向企事业单位和个人举办各类宣教培训近10次,成为该区标准最高、设施最全、质量最优的应急救护培训基地。袁波一行来到基地心肺复苏培训教室,仔细听取工作人员介绍,了解培训工作运行和设施设备配置情况。他强调,培训基地要充分依托现有硬件资源,不断盘活闲置资源,扩大规模,提升业务能力,提升全社会应急救护水平。

在舞凤街道清泉寺社区,袁波仔细查看了社区基层健康促进项目建设成果、社区应急救护设施配备、社区志愿服务图文资料和应急救护知识文化墙,听取社区疫情防控常态化下的工作介绍。他对顺庆近年来的基层健康促进项目建设工作给予充分肯定,认为广大社区基层工作者围绕基层健康促进项目下足了功夫,取得了成绩,特别是今年新冠肺炎疫情发生以来,社区工作者奋战在疫情防控一线,共同打赢了疫情防控人民战、总体战,基层健康促进项目的成果得到了充分彰显。她强调,社区要坚持疫情防控常态化的各项工作,为人民群众健康安全保驾护航。

市红十字会党组书记、常务副会长张相君,市红十字会党组成员、副会长翟东北参加督导。顺庆区红十字会、舞凤街道清泉寺社区相关负责人陪同。(顺庆全媒体 记者 杨煦)