索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-09-10 22:01:03
文号 公开方式 主动公开
关键字 区知联会,金台镇,义诊义剪

“义诊义剪”送下乡 村民个个乐开怀

乡镇街道动态 2020-09-10 22:01 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

9月10日,顺庆区知联会在该区金台镇包包田村开展“义诊义剪”活动,组织医生和理发师,现场为村民理发、检查身体、诊断病情并提供咨询服务,获得村民连连夸赞。

上午10时许,包包田村村委会显得格外热闹。记者看到,医务人员在临时搭建起的就诊台,仔细为村民量血压、测血糖、做检查,分析病情、开具处方,告知他们日常生活注意事项。虽然身上的衣服早已被汗水浸透,但他们仍然一丝不苟地了解每位前来咨询的村民的健康情况,耐心地解答他们的疑难问题。

“义诊义剪”送下乡  村民个个乐开怀

“隔三差五就有大医院的医生来给我们免费看病,不用经常往城头跑了。”该村村民何政碧患有类风湿关节炎,发作的时候脚会变得肿胀,晚上睡觉的时候都会痛醒。何政碧一边说着,医生一边给她的脚涂上药膏,裹上纱布。

在另一边,四位发型师正忙碌着。“从来没剪过这么帅气的发型,真的感谢政府,让我们不出村就能享受到这样贴心的服务。”村民罗大爷高兴得合不拢嘴,对发型师的手艺连连称赞。

“义诊义剪”送下乡  村民个个乐开怀

据了解,包包田村在全村开展了“新时代新农村新形象·好风气好习惯好日子”的“十星级”文明家庭评选活动,表扬了60户先进个人和优秀家庭典型,团结带领广大群众提升精神风貌,推动农村精神文明建设,助力农村经济社会健康协调发展。(顺庆全媒体 见习记者 蒲星宇)