索引号 题材分类 其他
发布机构 区交通运输局 发布时间 2020-09-14
文号 公开方式 主动公开
关键字 宪法,南充市,顺庆区,遵守宪法,尊崇

南充市顺庆区交通运输局 开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题教育活动

工作动态 2020-09-14 16:12 信息来源: 区交通运输局 浏览次数:

为进一步营造“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的浓厚氛围,引导全局广大党员、干部群众成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。68号上午在局三楼会议室开展了相关主题教育活动。

宪法是国家的根本大法。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全面依法治国特别是依宪治国,推动社会主义法治国家建设取得历史性成就。习近平总书记关于宪法的一系列重要论述,引领着新时代依宪治国新实践,开创了新时代依宪治国新局面。我们要深入学习宣传贯彻习近平总书记关于宪法的重要论述,以高度的政治自觉思想自觉行动自觉抓好新修改宪法的学习宣传和贯彻实施,以此引领依法治省再上新水平,为坚持高质量发展落实赶超、加快新福建建设提供坚强的法治保障。

会议强调,要集中学习、深刻领会,深入贯彻、融入日常,集中宣讲、全面普及,广泛宣传、营造氛围,组织测试、巩固成果。要提高政治站位,搞好统筹结合,注重成果转化。弘扬宪法精神,要做好学习宣传宪法工作,推进依法治国的全面落实。

会议要求,此次主题宣传教育活动主要有三项内容。一是突出学习宣传《宪法》的内容及意义,弘扬宪法精神。要大力宣传党的领导是宪法实施的根本保证,宣传宪法确立的国家根本制度、根本任务,宣传公民的基本权利和义务等内容,使宪法精神深入人心。二是重点学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述。要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,学习宣传和贯彻实施宪法,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为全体交通人的共同思想基础,用以引领新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践。三是系统学习宣传宪法的核心要义。我国宪法对国家发展作出了权威性描述,用根本法的形式确认了国家未来发展的蓝图。我们贯彻实施宪法,就是要按照宪法确定的国家发展目标,持续奋斗,长期奋斗,不断把交通运输事业推向前进。