索引号 题材分类 其他
发布机构 区交通运输局 发布时间 2020-09-16
文号 公开方式 主动公开
关键字 南充市,顺庆区,宣传月,脱贫,攻坚,助力,方案

区交通运输局关于开展12328助力交通脱贫攻坚宣传月活动方案

工作动态 2020-09-16 16:11 信息来源: 区交通运输局 浏览次数:

为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战的要求,坚决落实厅党组决战决胜交通脱贫攻坚决策部署,充分发挥12328交通运输服务监督电话功能作用,畅通群众诉求反映渠道,进一步加大宣传力度,营造良好氛围,为全区脱贫攻坚工作提供有力舆论支持,特制定如下宣传工作实施方案。

一、活动时间

本次活动从2020年9月7日开始,到2020年12月31日结束。

二、指导思想

深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全

会精神,以习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,坚持唱响主

旋律、奠定主基调、打好主动仗、凝聚正能量的总体要求,坚持

团结稳定鼓劲、正面宣传为主,弘扬时代主旋律,凝聚发展正能

量,讲述扶贫好故事,经过内外结合、上下联动、重点突出的宣

传引导,帮助广大干部群众坚定脱贫致富的信心,激发干事创业

的动力,着力营造坚决打赢脱贫攻坚战的良好舆论氛围,为我区推进追赶超越、全面落实“五个扎实”,确保全面实现脱贫提供强有力的思想保障和舆论支持。

三、活动目的

通过12328助力交通脱贫攻坚宣传月活动,让全区交通系统各级干部特别是参与扶贫工作的干部熟悉中央和市、区脱贫攻坚政策,强化责任意识和政策执行力,切实维护好贫困群众享受脱贫攻坚政策的权益;活动期间,及时捕捉新闻素材,切实加大宣传力度,确保扶贫宣传报道工作有重点、有亮点、有特点,充分发挥报刊、电视、网络等媒体宣传的舆论引导作用,进一步增强脱贫攻坚工作的影响力,加快推进全区脱贫摘帽步伐。

四、宣传重点

突出宣传重点,内宣外宣协同发力,构建多角度、广覆盖的宣

传格局,努力营造全社会共同关注、支持和参与脱贫攻坚的浓厚氛围。力争把12328电话标识、交通运输部12328微信公众号和12328电话功能温馨提示张贴到每个乡镇人民政府公示栏、每个建制村村委会、农村公路、城镇公交港湾式站台、农村客运车辆、农村客货运输服务站点、招呼站、汽车客运站、火车站、码头及治超站等。

五、宣传方式方法

(一)开设专栏专题。在微信微博等媒体开设“脱贫攻坚、春风行动”、“脱贫攻、全面小康”、“五改五化五引导五教育”等专栏专题,进一步强化政策解读和深度报道,统一干群思想,传导压力,楔实责任。以丰富多样的形式,充分报道全区交通系统脱贫攻坚的工作部署、进展动态和举措成效,以生动的一线报道,展示广大干群致力脱贫攻坚的精神风貌。

(二)强化对外宣传。围绕我区脱贫攻坚工作新动态和亮点,突出特色,形成高质量、有份量的重点报道,展示我区交通系统12328助力交通脱贫攻坚宣传月工作成效和良好的外在形象。

(三)扩大社会宣传。充分利用现有的宣传牌、LED广告屏、灯箱、黑板报等宣传工具,以乡镇、村为重点,制作张贴12328电话标识、交通运输部12328微信公众号和12328电话功能温馨提示进行张贴,广泛宣传扶贫政策,加大脱贫攻坚的政策宣传和解读力度。

六、保障措施

(一)加强责任落实

各有关部门要高标准抓工作,围绕工作任务,加强责任落实,做到任务明确、责任到人、措施到位,把每项工作做深、做细、做实。

(二)加强密切配合

本工作是一项建设性、基础性和群众性很强的工作,认真落实各项工作任务,确保工作取得实效。

(三)加大督查考核

工作时间紧,任务重,各有关部门要切实履行各自工作职责,按照实施方案和各项工作时间节点,紧锣密鼓开展工作,确保任务完成。对工作不力、推诿扯皮、影响工作进度的部门和人员追究相关责任。