索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-09-21 23:00:34
文号 公开方式 主动公开
关键字 西河南路,改造,工程量

冒雨施工 西河南路改造今年底竣工

部门动态 2020-09-21 23:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

9月21日,记者从顺庆区城乡建设局获悉,西河南路改造目前已经完成工程量的24%,今年底将全部完工。

冒雨施工  西河南路改造今年底竣工

当天上午9时许,天空飘着小雨,在西河南路改造现场,挖掘机挥舞着铁臂开挖管道,压路机轰鸣着压实路面,工人们身着雨衣正在施工……

“在地面施工的同时,建筑外立面改造班组也同时开展作业。”西河南路改造项目现场负责人吴晓瑞介绍,该项目于7月25日正式打围施工,为了按质按量完工,施工方已组织强、弱电以及立面改造三个班组进场,战晴天,斗雨天,同时作业,平行推进。目前,污水管线和弱电管线均已完成75%,强电管线完成65%,整个路面完成了24%。到今年10月末,将完成路面施工;12月末,完成立面风貌改造。

冒雨施工  西河南路改造今年底竣工

市民杨大志在西河南路经营一家花店,西河南路原来破烂不堪的样子给他留下了深刻印象。“这条路以前坑坑洼洼,每逢下雨天,地面就会有很多积水,车子碾过水溅到行人身上是常有的事。”杨大志说,现在路面改造了,他相信一定会更加整洁、平坦。

据了解,西河南路北起丝绸路,南至玉带中路二段,全长约918米。根据改造方案,道路两侧行道树将保留现状,车行道不拓宽,维持原来的双向六车道,主要对雨污管网、强弱电管网、临街建筑立面等进行升级改造。(顺庆全媒体 记者 黎涛)

冒雨施工  西河南路改造今年底竣工