索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-09-25 10:01:00
文号 公开方式 主动公开
关键字 西河南路,铁欣路,铁昌路,常青路,提升改造

铁欣路、铁昌路、常青路将升级为双向八车道

部门动态 2020-09-25 10:01 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

9月24日上午,主城区西河南路、铁欣路、铁昌路、常青路四条道路提升改造施工现场,工人们正争分夺秒赶工期。目前,4条道路地下管网改造施工已完成95%,路面施工已启动,按照工期安排,年底之前,四条道路提升改造将竣工。

争分夺秒赶工期 地下管网施工完成95% 

“为了加快施工进度,项目部不仅顺排工序、倒排工期,上足机械、上足人力,还要求所有材料、人员一周前组织到位。”中建铁路投资建设集团有限公司南充西河南路、铁欣路、铁昌路、常青路4条道路提升改造项目部生产经理冯占新说,当前,工地上每天共有400余名工人施工,还布置了大型施工机械40余台,经过加班加点赶工期,4条道路的地下管网施工已经完成95%。

铁昌路提升改造施工现场。

记者了解到,这4条道路的地下管网施工将于10月初全面完工,路基施工已于9月中旬启动,道路提升改造施工将于11月中旬结束,之后进入人行道、弱电管道等施工,整个工程将于年底完工。

打造城市快速通道 提升道路景观效果 

记者了解到,铁欣路和铁昌路以前是双向四车道、常青路以前是双向六车道。经过改造后,不仅将新建地下雨污水管网、实现电力管线下地,铁欣路、铁昌路和常青路还将达到双向八车道,西河南路也将全面重新铺设沥青,车辆通行能力将大大增强。

“在老旧道路翻新、完善城市综合管网系统的基础上,还将完善市政基础设施,增设景观绿化。”顺庆区城乡建设局一名负责人说,此次四条道路提升改造,拆除了原有道路绿化隔离带,将隔离带和非机动车道、路边停车位改为车行道;有改造条件的公交车站改造为港湾式公交车站;全路段原灯杆更换为玉兰灯;人行道和树池重新修整铺装,栽种玉兰等植物增添景观效果。