索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-09-27 19:01:18
文号 公开方式 主动公开
关键字 重点项目,累计,完成,投资,重点项目

顺庆:1至8月 重点项目累计完成投资224.5亿元

顺庆要闻 2020-09-27 19:01 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

今年以来,顺庆区按照市委“目标不变、任务不减、影响降低、迎难而上”的工作要求,聚焦“开放年、产业年、项目年”行动,在做好常态化疫情防控的同时,全力以赴抓项目、促投资、稳增长。1至8月,全区重点项目累计完成投资224.5亿元,为圆满完成全年目标任务奠定了坚实基础。

顺庆:1至8月 重点项目累计完成投资224.5亿元

顺庆:1至8月 重点项目累计完成投资224.5亿元

南充高新区科创中心是顺庆区创新探索企业“拎包入驻”工业发展的新模式,是省重点基础设施项目之一。9月27日,记者来到该项目建设现场看到,施工方组织了25台工程机械和400多名工人分布在1到12号楼的作业面饱和施工。“1号厂房、2号厂房和3号厂房已有企业入驻,8号厂房也将马上交付。”科创中心项目甲方现场代表唐渝介绍,科创中心一期工程已有深圳铭阳光显、广东云股传媒、深圳坤兴电子等5家科技型企业签约入驻,总投资达11.5亿元。为了保障其余厂房如期交付,项目方将在10月增加人力至1000人,24小时施工,全力抢抓项目进度。

顺庆:1至8月 重点项目累计完成投资224.5亿元

近年来,顺庆区围绕“当好城市经济领头雁,建成主城功能核心区、高端产业聚集区、宜居宜业示范区”的发展定位,始终坚持项目总抓手、投资主驱动,以项目工作统揽全局工作。2020年,全区共实施重点项目102个,其中,新建项目62个、续建项目40个,涉及产业发展、民生改善、基础设施建设等多个领域,总投资达913.5亿元,年度计划投资281.5亿元。1至8月,重点项目累计完成投资224.5亿元,占年度计划的79.8%。(顺庆全媒体 记者 杨煦)