索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-10-19 17:04:19
文号 公开方式 主动公开
关键字 学府大道,半幅铺油,年底完成

学府大道:铺设最后一层油面 年底交付使用

部门动态 2020-10-19 17:04 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

10月19日,记者从顺庆区交通运输局获悉,学府大道正在进行半幅铺油,所有路段的铺油作业预计年底完成,届时,全长约13公里的学府大道将正式达到交付条件。

记者在学府大道看到,已有部分区域完成了铺油作业,施工区域内,沥青洒布车、沥青摊铺机和压路机正整齐排列在大道一侧,徐徐向前开进,自卸车将滚烫的沥青倾倒而下,摊铺到路面上,压路机来回反复辗轧,路面上不时冒起白色热气。

学府大道:铺设最后一层油面  年底交付使用

“近期雨水较多,我们抓住一切有利时机,在保障施工质量的情况下加快进度,确保早日将学府大道建成。”施工方负责人蒋山友告诉记者,从9月25日起,学府大道半幅封闭施工,目前,已完成单向约7公里的油面铺设。

学府大道:铺设最后一层油面  年底交付使用

据了解,全长约13公里的学府大道是顺庆区内联外通的一条重要通道,于今年1月达到通车条件。因学府大道全线位于高填方区,为了防止道路病害发生,施工方在前期达到通车条件后,选择开放道路,利用雨水冲刷和车辆碾压,让路基更加稳固时再铺设最后一层油面。

“最后一层油面铺设预计在60天内完成。”顺庆区交通运输局负责人表示,接下来,学府大道沿线还将安装交安设施,待各项附属工程完成后,学府大道将正式交付使用。(顺庆全媒体 记者 杨煦)