索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-10-23 21:05:06
文号 公开方式 主动公开
关键字 宏泰集团,烽火通信公司,座谈会

宏泰集团和烽火通信公司来顺庆谈合作

顺庆要闻 2020-10-23 21:05 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

10月23日下午,顺庆区与厦门宏泰集团、烽火通信科技股份有限公司座谈会在市内某酒店召开。政企双方就项目合作进一步深入沟通、交流。宏泰集团(厦门)有限公司董事长曾琦,福建宏泰智能工业互联网有限公司总经理唐峰,烽火通信科技股份有限公司系统设备制造部总经理余圆,南充市委副秘书长、市委重大产业项目推进办主任苏勇,顺庆区委副书记、区长蒲鹏程出席会议。区委副书记孔北川主持会议。

会上,蒲鹏程代表顺庆区委、区政府对曾琦、唐峰、余圆一行来顺庆考察洽谈、对接合作表示欢迎。他说,南充是四川省第二人口大市,地处成都、重庆、西安三角腹心地带。党中央和省委统筹推进成渝地区双城经济圈建设,今年7月,省委、省政府又正式批准设立省级南充临江新区,这既是贯彻省委“一干多支、五区协同”发展战略的重要抓手,也是南充打造“成渝地区双城经济圈次极核”的重要载体,具有划时代意义,影响深远。临江新区规划面积398平方公里,其中顺庆规划面积221平方公里,作为全市的政治、经济、文化中心,顺庆迎来了前所未有的发展机遇,有着良好的发展平台、巨大的发展空间,特别期待与大企业、大集团深度合作。宏泰集团是大企业、大集团,特别是先进制造业在行业领先;烽火通信科技有限公司是是国内光通信领域中的龙头企业,两家企业之间有着很好的合作模式,非常契合顺庆产业发展需要,真诚希望各位企业家把更多的大项目、好项目布局到顺庆、选择到顺庆、投资到顺庆。

蒲鹏程表示,顺庆区委、区政府始终秉持“思想大解放、政策大配套、环境大优化”的开放理念,坚持公开、公平、公正的原则,着力构建“亲、清”政商关系。对大企业、好企业来顺庆投资发展,我们一定把政策匹配到位、把要素保障到位、把环境优化到位,对大项目、好项目落地建设,我们一定全力支持、全力配合、全力保障,让企业家在顺庆投资放心、发展安心、工作顺心。牵头领导、相关部门要进一步加强沟通对接,尽快达成合作共识,实现共赢发展。

(考察中科九微)

曾琦表示,这是他近两个月内第二次来顺庆考察,通过前期了解、实地考察,让他再次感受了顺庆这座城市的活力、魅力、文化底蕴,以及独特的区位优势、发展潜力。宏泰集团非常看好顺庆并带着诚意再次前来考察投资,期待与顺庆在先进制造业方面达成更广泛合作,实现互利共赢、共谋发展,希望双方进一步加强沟通、深入交流。

余圆介绍了烽火通信科技有限公司的成长历程、产业布局、业务发展等方面的情况,以及未来的发展方向。他表示,顺庆区位优势良好、文化底蕴深厚、发展潜力巨大、投资环境优越,具备很强的投资吸引力。希望双方在产业发展方面进一步加强沟通、对接,推动务实合作。

据了解,厦门宏泰发展有限公司是香港宏泰集团在厦门独资兴办的高科技生产基地,是第一家在厦门独资投资的港资企业,1985年在厦门经济特区成立。经过三十四年的发展,从一家加工型的工厂,发展为今天的宏泰智慧工业4.0+的先进制造业和包括文化产业、零售、商业地产、金融投资等第三产业的多元化集团公司。烽火通信科技股份有限公司(烽火通信)是中国光通信的发源地,国家科技部认定的国内光通信领域唯一的“863”计划成果产业化基地,是国内光通信领域中的龙头企业。该公司以“通信系统设备”、“数据网络产品”、“光棒光纤及线缆”作为三大支柱产业,产品主要涵盖光传送网、接入网、下一代网络、家庭网络、光纤、光缆、通信用集成电路等,产品已出口80多个国家和地区。

当天上午,考察团先后前往南充高新技术产业园区,实地考察了和泰光纤、中科九微、科创中心、四川日上金属、中国重汽南充海乐生产基地等工业企业,以及南高临江校区,就我区新材料、高端装备制造、电子信息技术等新兴产业、基础教育进行实地考察,了解我区工业产业布局、投资环境、政务服务,以及基础配套等情况。

副区长杨春林出席座谈会。宏泰集团、烽火通信科技股份有限公司部分高管,区级相关部门负责人参加。(顺庆全媒体 记者 刘洪和)