索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-10-27 10:05:03
文号 公开方式 主动公开
关键字 垃圾,阻路,街道,清理

小区通道垃圾阻路 街道组织清理干净

乡镇街道动态 2020-10-27 10:05 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

日前,手机尾号为“8869” 的市民彭先生打进本报新闻热线2225777反映, 顺庆区长生巷180号大院里的一条通道垃圾堆积,老鼠横行。昨(26)日,记者获悉,顺庆区西城街道办了解到这一情况后,清理了这里的垃圾,让小区环境焕然一新。

21日上午接到爆料后,记者在顺庆区府街124号附近看到,这条从该小区通往这里的通道外安装了一道铁门。通道内垃圾成堆, 污水横流,10多只硕大的老鼠要么在垃圾堆中奔跑,要么站立起来盯着外面的街道。

“一门之隔如同两个世界,门外府街清爽干净,门内的居民小区通道十分肮脏。” 市民彭先生告诉记者,这条垃圾堆积成山的通道, 本是长生巷180号大院的居民进出小区的一条通道,但是现在由于通道内垃圾太多,这条通道已经完全不能通行了。

“通道内不仅垃圾堆积,还老鼠成群。即便有人进入通道,看到眼前成群老鼠, 也会吓得不敢深入其中。”彭先生告诉记者,不久前, 附近商铺的老板担心晚上有人进入这条通道被老鼠咬伤,就在通道口加装了一道门。 这条通道内垃圾堆积,是从今年开始的。通道的拐角处其实是有个垃圾池, 但是由于丢入其中的垃圾没有及时转运走, 垃圾就越来越多了。

“一个小区干净卫生的生活环境,要靠大家来共同维护。今后,我们几位业主代表不但会维护通道内的清洁卫生,还将制止居民随意乱丢垃圾的行为。”昨日下午,记者回访时,彭先生告诉记者,顺庆区西城街道办了解到这一情况后,组织人员清理了这条通道上的垃圾。现在,他们还计划在通道内摆放塑料垃圾桶, 既方便居民丢弃垃圾,也方便将生活垃圾转运出去。

顺庆区西城街道办事处相关负责人告诉记者,现在,长生巷180号大院里的这条通道上的垃圾已经全部被清除了。他们将逐一上门告诫小区居民不要乱丢垃圾,并联系垃圾转运公司增加清理这里的垃圾频率。