索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-11-04 19:06:10
文号 公开方式 主动公开
关键字 人口普查,区统计局,工作,督查指导

顺庆:加强督查 确保人普工作不走样

部门动态 2020-11-04 19:06 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

11月3日,记者从顺庆区统计局获悉,为进一步做好第七次全国人口普查工作,该局会同区委目标绩效办、区纪委、区政府办等,兵分多路对辖区人口普查工作开展进行专项督查指导,确保普查不漏一户,不漏一人。

顺庆:加强督查 确保人普工作不走样

上午11时许,督导组来到北湖路118号小区10栋1单元,只见人口普查相关标识、通知等俱全。督导组通过当面询问和现场抽查方式,重点查看了普查员是否上门进行登记,是否推进自主填报,是否普查对象申报人签字,普查数据是否真实准确上报,是否掀起普查宣传新高潮,是否层层督导等,并就发现的问题提出整改建议。

顺庆:加强督查 确保人普工作不走样

据了解,按照《第七次全国人口普查方案》,在普查登记阶段,将主要开展普查员入户登记,进行比对复查,登记完成后,还将开展事后质量抽查等工作,确保普查登记真实准确、不重不漏。

“通过督查,督促全区乡镇、街道、村、社区,严格执行人口普查方案不走样,营造良好的宣传舆论氛围,让普查对象对普查工作给予理解、支持、配合,确保区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项,加速推进人口普查自助填报,高质量完成全区人口普查任务。”顺庆区统计局党组书记唐珍说。(顺庆全媒体 记者 黎涛)