索引号 题材分类 行政执法与监督
发布机构 区应急管理局 发布时间 2020-06-26
文号 南顺应急党组〔2020〕51号 公开方式 主动公开
关键字 南充市,顺庆区,党组,树形象

中共南充市顺庆区应急管理局党组关于深化“走基层、转作风、惠民生、树形象”活动的通知

行政执法与监督 2020-06-26 16:27 信息来源: 区应急管理局 浏览次数:

关于深化“走基层、转作风、惠民生、树形象”活动的通知

南顺应急党组〔2020〕51号

各股、室,执法大队:

根据《区委办关于深化“走基层、转作风、惠民生、树形象”活动的通知》文件要求,为持续推进全面从严治党和基层党风廉政建设,不断密切党员干部与人民群众的血肉联系,提升群众获得感、满意度,推进“走基层”活动制度化、常态化、具体化,结合单位实际,现将活动有关事项明确如下:

一、参加人员

全局干部职工

二、走访范围

(一)双桥镇锣打山村、李家镇野鸭滩村

(二)辖区生产经营单位

三、工作举措

(一)搞宣讲

通过管理服务对象恳谈会、群众走访交谈等方式,集中宣讲党和国家方针政策、全市全区经济社会发展成果、党风廉政建设成果、惠民惠农政策等。

(二)摸情况

坚持“三问三看三查”,三问:问群众冷暖,问意见建议,问群众满意度;三看:看群众生活情况,看企业生产情况,看政策落实情况;三查:聚焦民生实事查问题,聚焦发展环境查需求,聚焦干部作风查差距。在走访中采取“面对面”“背靠背”的方式,精准了解掌握联系对象的基本情况、问题诉求、意见建议。

(三)解难题

干部职工深入联系村、企业、管理服务对象等入户走访,结合行业系统特点,每半年开展一次管理服务对象恳谈会,集中摸排一批群众反映强烈的问题。对于收集到的问题,建立问题台账。每月至少1次集中研究党风廉政建设工作,按照“三个100%要求加大问题分类处置,能够解决的问题100%及时解决到位(对群众合理诉求100%解决到位,对反映干部作风和微腐败问题100%调查处理到位),不能解决的问题100%及时解释到位,办理结果100%及时反愤到位。需要区委、区政府解决的重大问题,报区纪委监委统一汇总。

(四)勤反馈

要采取面对面、电话联系等方式,及时向反映问题的群众反馈处理情况,及时了解群众对问题处理情况的满意度,对不满意的要及时整改或做好解释工作。对收集到的问题台账及解决情况、回复情况要在一定范围内公示通报,接受群众监督。对于本单位本辖区收集问题的总体解决情况,要通过管理服务对象恳谈会、业务工作会议等方式,主动向群众和管理服务对象公开、接受监督。

四、工作要求

(一)提高政治站位。全局干部职工要将“走基层”活动作为践行以人民为中心发展思想的具体实践,通过“走基层”活动领听群众诉求、了解群众疾苦,用心用情解决群众关心的就业、社保、医疗、住房、养老、食品安全、社会治安等实际问题,切实转变干部工作作风,努力让群众看到变化、得到实惠,凝心聚力,共谋发展。

(二)加强组织保障。全局干部职工继续落实包联村(社区)和管理服务对象方式, 落实“1名领导+N个社区和1名党员+N户群众”的“1+N”联动工作机制,确保责任到位、任务到位、措施到位。要严格按照局工作部署,以股室为单位,自由组合开展走访,每次走访有记录、有台帐、有照片。

(三)抓好活动结合。要把开展“走基层”活动与脱贫攻坚、项目建设、疫情防控、巡视巡察反馈问题整改等区委区政府重大决策部署、中心工作等结合起来,与推进基层党风廉政建设、平安建设工作结合起来,与安全检查、安全执法相结合,深入群众、访查民情、解决问题,提升群众满意度。

各股室务必在每月26日将走访情况报局办公室存档,由局办公室统一汇总上报至区纪委监委。

 

附件:顺庆区应急局“走基层、转作风、惠民生、树形象”活动情况表

 

中共南充市顺庆区应急管理局党组

2020年6月26日        
 

顺庆区应急局“走基层、转作风、惠民生、树形象”活动情况表

 

股室名称:

 

 

 

 

 

 

序号

走访时间

走访对象

居住地址

联系电话

反映问题

答复或回访情况

备注

1

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

 

 

10