索引号 题材分类 行政执法与监督
发布机构 区交通运输局 发布时间 2020-11-03
文号 公开方式 主动公开
关键字 南充市,顺庆区,运输局,规范性文件,自查,行政执法,专项,落实,合法性,审核

顺庆区交通运输局全面落实行政执法三项制度和行政规范性文件合法性审核机制专项监督行动自查情况报告

行政执法与监督 2020-11-03 17:13 信息来源: 区交通运输局 浏览次数:

区法治政府建设工作领导小组办公室:

为深入推进县级行政执法机关和执法单位全面落实省政府办公厅印发的《关于全面落实行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施意见》(川办发〔2019 34)和《关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的实施意见》(川办发〔201963)精神,按照司法部、省司法厅关于开展全面推行行政执法三项制度行政规范性文件合法性审核机制落实情况专项监督行动的要求,我局高度重视,认真贯彻落实交通系统全面推行依法行政,规范行政执法行为,促进依法行政,加快法治政府建设,切实维护人民群众合法权益,进一步提升交通综合行政执法水平,现将我局落实情况报告如下:

一、主要情况

(一)高度重视、加强领导

成立了由局长担任组长、分管领导担任副组长、各相关股室负责人为成员法治政府部门建设领导小组,成立普法志愿者队伍,夯实法治工作力量,紧紧围绕“弘扬法治精神、增强法治观念,推进法治交通、法治顺庆建设”的主题,实行“谁执法谁普法”责任制,严格落实行政执法三项制度要求,一是提升普法宣传教育覆盖面、知晓度,增强系统干部职工法治观念、依法行政意识,切实提升依法行政水平。二是常态化开展法律法规和业务知识培训,通过“走出去、请进来”的方式,全面开展法律业务知识学习和遵纪守法教育,不断提高执法人员的法律知识水平,增强法律意识和法制观念。

(二)行政执法三项制度

1、工作落实情况

我局各行政执法部门(运管、路政、海事)结合工作实际,制定了《南充市顺庆区交通运输局行政执法“三项制度”工作实施方案》、《南充市顺庆区交通运输局关于推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度工作方案》,对全区道路运输系统推行行政执法“三项制度”的工作提出了总体要求,明确了时间节点、责任分工和工作要求,并按照工作推进要求,成立了法制领导小组,健全单位内部法制建设组织机构,切实提高依法行政的能力和水平。

1)建立行政执法公示制度

我局按照“谁履职、谁公开”的原则,建立健全了行政执法的事前、事中、事后公开机制,采取灵活多样,方便群众的方式,在法定期限内公开行政执法信息,并及时予以更新。在办公地点及时公示公开了行政许可、行政处罚、权责清单、执法人员执法资格以及“双随机、一公开”事项清单、依据、程序等。加强事前公开,主动在公共场所公开行政执法执法主体、执法人员身份、职责权限等内容。做好事中公开,将行政许可事项及国务院决定取消的许可事项对社会进行公开,作出的许可决定在公示栏按照相关规定进行公示,广泛接受社会监督。推动事后公开,积极推进“双随机、一公开”监管工作,检查前随机抽取到的执法人员、检查对象清单、抽查情况及查处结果均及时对外进行公示,自觉接受社会监督。

2)建立行政执法全过程记录制度

建立行政执法全过程记录制度。按照执法种类、阶段规范执法文书制作,推进执法文书电子化。在执法过程中要求全体执法人员统一着装,佩带执法证,向执法对象出示执法证件,并主动出示有关执法文书,做好告知说明工作,执法人员配备执法记录仪等设备,实现执法行为的全过程留痕,确保执法过程合法真实,保证了执法工作的事中规范。建立健全行政执法全过程视音频记录制度。制定全面规范执法视音频记录工作的措施,规范交通执法视音频记录工作,促进交通执法公开、公正、规范、透明、保障执法相对人和执法人员合法权益,按照“谁执法、谁主管”的原则,对执法音像资料进行妥善存储、整理、调阅、复制等善后工作。

3)建立重大执法决定法制审核制度

建立重大执法决定法制审核制度,成立法制领导小组,对执法工作进行具体指导,并形成处理意见后上报,对列入重大执法决定范围的行政审批、行政处罚、行政强制等执法事项,由本部门在实施依据、认定事实、履行程序、适用法律等方面开展法制审核,出具书面意见。通过严格、规范的法制审核,确保重大行政执法决定公开、公平、合法、适当。截至目前,我局暂无重大执法决定事项。

    2、保障现状

1)依据相关法律法规的规定,对照行政执法评议考核内容,我局在实施行政处罚、行政强制、行政许可等方面做到了以下几点:一是主体合法。严格按照法律法规赋予的权力开展行政执法工作。二是程序合法。执法人员必须按照《交通行政处罚程序规定》、《行政处罚法》、《行政强制法》等法律法规的要求,严格在法定职权范围内实施交通行政执法,依法履行告知义务。在行政处罚方面,处罚主体认定准确、违法事实清楚、证据确凿、引用法律法规准确、严格执行罚缴分离,没有引起相关行政诉讼的情况。三是规范执法文书。坚持《交通运输行政执法案卷评查标准》。

2)坚持文明执法,做到“五要五禁止”。一要严格遵守办案纪律,廉洁自律,禁止接受吃请和收受好处;二要坚持全心全意为人民服务的宗旨,恪尽职守,秉公执法,禁止借办案为自己和亲友谋利;三要认真遵守办案程序,禁止违反程序办案;四要认真执行“罚缴分离”和“收支两条线”制度,禁止下达罚款指标;五要文明执法,热情服务,禁止作风粗暴。

3)执法记录设施设备方面,区路政大队有治超站监控系统1(含远程监控软件1)、执法记录仪器8台、执法车3辆;区海事处视频监控设备1套、执法记录仪器2台,执法车1辆,执法艇2膄。

(三)行政规范性文件合法性审核机制

进一步明确行政规范性文件合法性审核的范围、主体、程序、职责和责任,建立健全程序完备、权责一致、相互衔接、运行高效、保障有力的合法性审核机制,确保行政规范性文件应审尽审、合法有效。

1)加强组织领导,认真传达文件精神,增强法制意识和业务水平。

一是发挥我局交通系统牵头作用,通过文件签批、开会传达的形式,及时传达相关文件精神,要求各相关部门认真组织学习,深刻领会并贯彻落实。

二是加强部门协调联动,明确责任分工,在行文过程中,尽一步明确审核范围,确定审核主体,规范审核程序,明确审核职责,严格审核标准,强化督察考核,切实提高审核时效,组织合法性审核人员对规范性合法性审查制度相关内容进行培训学习,提高业务水平。

2)进一步加强规范性文件管理

一是明确政策法规股作为规范性文件合法性审核主体,落实两人为法制审核人员,为规范性文件合法性审查提供人员保障。

二是对规范性文件法制审核,坚持有备必审,有错必纠的原则,建立合法性审核台账,统一文书格式,在审查规范性文件时,从制定主体、法定职权、文件内容、制定依据、制定程序等方面进行严格审核,确保行政规范性文件合法有效,重点审查规范性文件制定是否超越制定机关法定职权、是否符合宪法、法律、法规、规章和国家政策规定等问题,对审查中发现的问题,依法提出处理意见和建议,及时纠正,同时规定对行政规范性文件未经合法性审核的,不得提交审议、印发。

三是建立完善行政规范性文件统一登记、统一编号、统一发布“三统一”制度,严格执行规范性文件备案审查制度,要求各部门规范性文件在印发之日起及时向司法局报送备案材料。

四是不定期对市人民政府(含其派出机关)及其办公室制发的规范性文件;各部门(市级人民政府部门,法律法规授权组织)制发的规范性文件,乡(镇)人民政府、街道办自发的规范性文件进行实时清理,对已发布的不符合实际的规范性文件,及时修改或废止,实行动态化、精细化管理。通过形成一系列务实管用的行政规范性文件制定和日常监督管理机制,为行政规范性文件合法性审核工作开展提供有力制度保障。

二、发现问题

(一)行政执法三项制度

我局推进行政执法“三项制度”工作虽然取得了一定成效,但离上级要求还存在一定差距。主要表现在:“三项制度”的建立还不够完善。

1、进展不平衡,由于受各方面因素制约,下属二级单位推进步伐不齐。

2、推进过程中连续性欠佳。受交通系统阶段性工作重心的转移和人员变动调整等因素的影响,存在部署不力,前后不一致的情况。

3、部门之间联动机制不健全。我局根据相关法律法规及上级相关文件要求,建立了部门之间联动制度,但在实际工作中因为与相关单位沟通渠道不畅等原因,导致联动机制无法达到保障。根据权利和责任清单及相关要求,在实际执法工作中存在执法手段单一,执法人员执法权限有限,不能有效制止交通运输违法违章违规行为。

4、在实施“三项制度”上还不够深入、具体、全面。行政执法决定公示的范围、内容、方式、时限有待完善;执法全过程记录方面文字记录和音像记录资料的记录,保管、制作入卷方面还不够规范,重大行政执法决定法制审核方面,开展法制审核人员业务能力、法律专业知识不强,缺乏专业培训,照书本靠经验审核的多,需要提高法律素养和业务能力;涉及法制审核的范围、内容和程序有待进一步细化、明确。

(二)行政规范性文件合法性审核机制

1、针对认定规范性文件标准不一和规范性文件质量参差不齐的情况,聚焦“谁来审”“审什么”“怎么审”三个重点问题,进行有效探索和实践。要通过加强机制建设,进一步明确本地区本部门的审核范围、确定审核主体、规范审核程序、明确审核职责、严格审核标准、强化督察考核,切实提高审核时效。

2、备案审查纠正违法文件力度不够,要加强备案审查部门加大备案审查力度,做到有件必备、有备必审、有错必纠,及时处理违法文件。

三、工作建议

(一)行政执法三项制度

1、建议将交通行政执法进行整合,争取纳入国务院执法序列,并从体制上解决执法困境,从而解决执法装备得不到保障和执法经费不足的问题。

2、加强执法人员和法制审核人员的职业培训,提高操作设备的技能和业务能力。

3、强化执法业务骨干培训,使其掌握多种执法方式和手段,不断提升管理效能。

4、人员素质参差不齐,普遍年龄偏大,从相关专业毕业的人员很少,从事行政执法都是半路出家,建议以后多吸收相关专业毕业的工作人员。

5、建议进一步加大对执法公示载体建设、执法记录设施设备购置保障。

6、为确保交通行政执法工作的顺利开展,做到路政巡查全方位覆盖,及时查处损害公路路产、路权的违法行为,按照《中华人民共和国交通运输行业标准》公路劳动定员中对路政人员的定员标准,建议按标准增加路政人员编制。

7、按照交通运输部  公安部《关于治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作的实施意见(试行)》(交办公路2017173号),为进一步加强超限超载治理工作,确保治超成果,仍需要大量的临聘人员协助执法,建议将临聘人员工作经费纳入财政预算。

8、实现不停车预检系统数据信息与公安交警违法信息处理平台和交通运管记分管理平台有效对接和信息共享。

(二)行政规范性文件合法性审核机制

1、加强学习宣传,进一步传达文件有关精神,不断提高领导干部及工作人员对于规范性文件合法性审查的知识水平和业务能力。

2、加强监督指导,不定期对各局属二级单位、各股室进行指导,不断规范规范性文件出台流程,发现问题及时纠正,逐步提升巩固全区交通系统规范性文件合法性审查工作执行力。

3、完善审核工作方式。审核机构可以根据工作需要,采用多种方式进行合法性审核,提高质量和效率。对影响面广、情况复杂、社会关注度高的规范性文件,如审核过程中遇到疑难法律问题,要在书面征求意见的基础上,采取召开座谈会、论证会等方式听取有关方面意见。要建立健全专家协助审核机制,充分发挥政府法律顾问、公职律师和有关专家作用。

4、推进信息化建设。各部门要积极落实统一登记、编号、发布、格式、文本等各项管理要求,做好与公文管理系统和政务信息公开平台的衔接。建立合法性审核台账,对已审核的行政规范性文件实行动态化、精细化管理。

    此报告。


 

                                                      南充市顺庆区交通运输局

                                                       2020年113