索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-11-12 10:07:06
文号 公开方式 主动公开
关键字 区政协,六届,二十三次,常委会议,召开

区政协六届二十三次常委(扩大)会议召开

顺庆要闻 2020-11-12 10:07 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

11月11日下午,顺庆区政协六届二十三次常委(扩大)会议召开。会议学习了《中华人民共和国行政处罚法》、中共十九届五中全会精神和市、区重要会议精神,专题协商乡镇及村级建制调整改革后基层服务体系建设工作。区政协主席吴斌主持会议。

就贯彻落实近期重要会议精神,吴斌指出,中共十九届五中全会、全市三季度经济运行分析暨四季度调度电视电话会议、顺庆区经济运行分析调度暨重点工作推进会议相继召开,各位政协委员要按照“奋战50天、决胜四季度、夺取满堂彩”的总体要求,在统筹抓好各项工作的基础上,重点抓好“十个全力冲刺”,紧紧围绕决胜四季度、夺取满堂彩的奋斗目标,多为党政献计、多为攻坚支招、多为冲刺添力,积极干好本职工作、贡献政协力量,争当党政的“好帮手”、决胜的“智囊团”。

就乡镇及村级建制调整改革后基层服务体系建设工作,吴斌指出,乡镇行政区划和村级建制调整改革是涉及最广泛、群众最关注、影响最深远的重大基础性改革。顺庆区作为南充市政治、经济、文化中心,在乡镇及村级建制调整改革中率先试点、高位推进,两项改革取得重大成效,运转平稳有序、成绩有目共睹。乡镇行政区划和村级建制调整改革,能不能得满分,关键要做好“后半篇”文章。在看到成绩的同时,也要清醒地认识到各项工作推进过程中存在的一些问题。要以问题为导向,坚持以机制强管理,以经费强保障,以作风强服务,提升服务满意度,增强群众幸福感,做好镇村改革的“后半篇”文章。

区政协副主席张霞、李天祥、杨小虎、罗永强出席。会上,政协委员、乡镇街道代表,及相关部门负责人就乡镇及村级建制调整改革后基层服务体系建设工作展开热烈讨论。(顺庆全媒体 记者 杨煦)