索引号 题材分类 行政执法与监督
发布机构 区交通运输局 发布时间 2020-07-28
文号 公开方式 主动公开
关键字 南充市,顺庆区,交通运输,行政执法,讲座,举办,规定,专题,程序,系统

顺庆区交通运输系统举办《交通运输行政执法程序规定》专题讲座

行政执法与监督 2020-07-28 10:29 信息来源: 区交通运输局 浏览次数:

为深入开展“法治交通”建设,全面提升交通运输系统干部职工的整体素质,规范交通运输行政执法行为,树立交通运输行政执法新形象。2020年7月28日下午,顺庆区交通运输系统举办法治交通建设“专题讲座”,我区交通运输系统各执法单位派执法人员参加了培训学习。

专题讲座系统阐述了《交通运输行政执法程序规定》制定的背景、目标、原则等进行了认真讲解,用通俗易懂的语言讲述了法治南充交通建设的总体目标、基本理念、重点任务等。对新时代法治南充交通建设提出了有益的思考。同时有针对性地对交通系统如何推进法治交通建设提出了科学的建议。

大家一致表示,要以本次学习培训为契机,准确把握培训知识内涵,全面落实法治交通建设主体责任,带头遵守宪法法律,带头学法、模范守法、认真述法。加强法治交通建设培训,加大普法力度。结合法治交通建设年度工作要点,抓好各项法治交通建设工作的落实,确保执法不犯法。

通过培训,进一步增强了新形势下交通运输系统执法人员依法执法理念,提高了运用法治思维和法治方式的能力。