索引号 题材分类 行政执法与监督
发布机构 区卫生健康局 发布时间 2020-07-27
文号 公开方式 主动公开
关键字 南充市,顺庆区,卫生健康,工作总结,上半年,随机,公开,2020

南充市顺庆区卫生健康局2020年上半年“双随机、一公开”工作总结

行政执法与监督 2020-07-27 11:07 信息来源: 区卫生健康局 浏览次数:

为贯彻落实《国家卫生健康委办公厅关于印发2020年国家随机监督抽查计划的通知》以及省市相关文件要求,我局认真开展了监督抽检“双随机”任务,现将2020年上半年工作总结汇报如下:

一、监督抽检“双随机”任务基本情况:

2020年我区国家“双随机”监督抽检共200家单位,其中公共场所148家、集中式供水单位2家、学校10家、医疗机构18家,放射诊疗单位5家、传染病防治单位17家。

二、监督抽检“双随机”任务执行情况:

结合我区的实际情况,合理安排卫生监督人员,积极的协调相关单位共同完成双随机监督抽检工作。目前除游泳场所外上半年所有双随机任务均已完成。

三、存在的主要问题:

被检查对象信息更新不及时。其原因是卫生健康综合监督各专业类别多,被检查对象基数大,实时变动较快,而相应变动信息无法及时收集,在卫生健康监督信息报告系统中,未对其进行实时更新维护,导致被吊销、注销或自行停业的单位仍然在信息库中可能被抽取到。

四、下一步工作打算:

(一)进一步健全完善“双随机一公开”抽查工作机制、制度,优化内部实施程序,确保实施工作更加规范、高效。同时,及时总结实施工作中的经验教训,不断改进和优化工作方式方法,确保实施取得更大成效。

(二)进一步拓宽“双随机一公开”工作方法应用领域。逐步将双随机抽查方法应用到许可审查、日常检查、专项执法检查、专项整治、行政处罚等有关执法工作中去,提高执法检查的公平、公正性。

(三)要求信息报告员及时更新维护卫生健康监督信息报告系统中的被检查对象本底信息,确保信息完整、准确,利于双随机抽查工作开展。

南充市顺庆区卫生健康局

2020年7月27日