索引号 题材分类 审计整改
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-08-12
文号 公开方式 主动公开
关键字 审计部,院长,指导,工作,邓绍平

邓绍平院长到审计部指导工作

审计整改 2020-08-12 11:37 信息来源: 四川省人民政府网 浏览次数:

8月10日,邓绍平院长参加了审计部工作会议并提出工作要求。

在听取了审计部部长陈凯、副部长杜相品就当前审计部开展的院内外招标采购监督、内控体系建设和内部审计监督等相关情况汇报后,邓绍平院长强调,当前审计工作在医院发展建设中起到越来越重要的地位和作用,责任重大。审计部近一段时间以来做了大量工作,受到了上级单位和全院职工的充分肯定,但重要性还有待进一步发挥,医院将对审计部办公场地和人员配置加大支持力度,强化对审计工作的保障。审计部全体工作人员要进一步提高站位,切实把审计监督、风险防控和制度规范等各项工作作为当前医院内部审计最重要的任务;部门领导应当思考如何加强内审,在实际工作中要敢于担当、敢于履职,要深刻汲取陈江山、冯海龙、唐振林案件教训,做好临床医技科室专项审计督查工作,不断强化审计认识到位、监督到位、预防到位的职责担当。

邓绍平院长指出,要进一步发挥内部审计在医院管理和发展建设中的监督和保障作用,要在审计工作中发现先进典型,选树学习榜样,在全院范围内宣传推广,形成全院控制成本、开源节流的浓厚氛围。深入开展事前预防提醒、事中跟踪督导和事后专项审计工作,及时发现问题,督促整改落实,不断增强审计工作严肃性、权威性。部门全体工作人员要进一步创新思路、深入调研、拓展研究领域、加强业务学习,不断提高服务医院发展的能力和水平,为医院高层次、高水平、高质量发展助力。