索引号 题材分类 土壤环境管理
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-09-30
文号 公开方式 主动公开
关键字 四川省,土壤污染,防治,推进

四川省土壤污染防治行动计划工作有序推进

土壤环境管理 2020-09-30 16:50 信息来源: 四川省人民政府 浏览次数:

近日,四川省污染防治攻坚战领导小组通报了2019年度土壤污染防治行动计划评估结果,21个市(州)评估成绩均达到良好以上,较好地完成了土壤污染防治行动计划2019年工作任务。

今年是土壤污染防治行动计划的收官之年,须完成国家与我省签订的《四川省土壤污染防治目标责任书》所确定的具体任务,完成《土壤污染防治行动计划》阶段目标。我省将各项目标任务按年度分解到各市(州),逐年推进并实施年度考核,确保按期完成各项目标任务。下一步重点针对评估发现的问题,制定措施,强化整改,以良好成绩迎接国家《土壤污染防治行动计划》终期考核。