索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-11-13 10:07:09
文号 公开方式 主动公开
关键字 将军路,嘉陵江大桥,连接,两城区

将军路嘉陵江大桥连接东西两城区

顺庆要闻 2020-11-13 10:07 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

目前,顺庆区滨江北路、石油东路、石油西路和西华路等片区居民,如果开车到高坪城区,需绕行清泉寺嘉陵江大桥或上中坝嘉陵江大桥。“每绕一圈,要近30分钟时间。”市民姜晓莉家住高坪区林海大道附近,在顺庆区西华路一家企业上班。每天上下班对姜晓莉来说,都是一件不太方便的事,就算交通不拥堵,开车也要近半个小时,遇到堵车,差不多要一个小时。如今,姜晓莉的最大期盼就是嘉陵江将军大桥早些建成通车。

据笔者了解,嘉陵江将军大桥是主城区又一条东西快速通道。这条快速干道起于广南高速公路南充北,途经西华路、石油西路、石油东路,再经双女石路、嘉陵江将军大桥,到达高坪区江东大道、林海大道。和目前的和平西路、和平东路、长征路、胜利路、上中坝嘉陵江大桥、阳春路,以及大西街、下中坝嘉陵江大桥、东顺路等道路形成东西方向的通行干道,这将推动广南高速公路南充北片区、林海大道片区开发建设。此外,嘉陵江将军大桥建成后,从高坪区林海大道到顺庆区西华大道,通行时间将从目前半个小时左右缩短至10分钟左右。

根据设计,嘉陵江将军大桥起于顺庆区双女石路,止于高坪区江东大道,全长1.7公里,双向六车道,设计时速60公里,计划工期3年。“嘉陵江将军大桥顺庆段将建互通式立交桥。”顺庆区城乡建设局相关负责人介绍称,通过互通式立交桥,把嘉陵江将军大桥与双女石路、清泉坝片区乙五路连接起来。届时,车辆通过互通式立交桥可快捷到达清泉坝片区、双女石路、滨江北路、滨江中路。

嘉陵江将军大桥建成后,将会成为南充最宽的跨江大桥,成为南充重要的交通新干线,大大加强顺庆、高坪两岸区域的贯通性,实现两岸交通的快速转换,疏解城市交通压力。同时,它还将带动顺庆区清泉坝、燕儿窝与高坪区江东新区二期、会展新城等片区的开发建设,进一步扩大城市框架,提升城市品位,对区域经济发展和城市交通路网体系完善具有重要意义。