索引号 题材分类 人大代表建议
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-10-30
文号 南顺府函〔2020〕273号 公开方式 主动公开
关键字 市人大,六届,答复,建议,会议

关于对市人大六届五次会议第260号建议答复的函

人大代表建议 2020-10-30 16:15 信息来源: 区政府办公室 浏览次数:

南充市顺庆区人民政府

关于对市人大六届五次会议第260号建议答复的函

南顺府函〔2020〕273号

唐红春、李占勇、阳世杰等代表:

你们在市人大六届五次会议上提出的《关于净化市政新区环境,再塑第一窗口形象的建议》已收悉,经调查研究,现答复如下:

一、关于《编制市政新区风貌整治规划》问题。根据规划要求,城市建成区规划编制由市级部门负责,我区将适时对接市级部门,共同推进市政新区风貌整治。目前,已制定了《南充市城市户外广告规划设置管理办法》《户外广告专项整治行动方案》等文件,其他办法正在抓紧研究制定中。

二、关于城市道路断面改造问题。市政新区及周边部分道路确实存在不同程度的破损,甚至断裂现象。我区已安排城管部门进行实地踏勘,并对破损面积进行统计申报,制定修补方案。目前,已完成对万年西路、规划八路、油院路、环都大道等破损路面的修复工作。并加强交通组织,安排城管、交警对市政新区已堵路段巡查力度和对违法停放车辆的管理,确保交通畅通。

三、关于交通设施建设以及违章建筑拆除问题。已安排城管、交警部门逐步完善交通标识,并在全区范围内开展违章建筑集中清理行动,目前该项工作正深入推进。

四、关于城区绿化问题。已安排城管部门严格按照树木养护流程对行道树进行养护,对枝桠茂盛的行道树按计划主次分明、合理安排工人进行修剪,并对行道树进行病虫害防治。

感谢你们对城市管理工作的关心和支持,诚请在今后的工作中多提出宝贵意见和建议。

此函。

 

南充市顺庆区人民政府

2020年10月30日