索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-11-14 11:07:03
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺庆区,名医工作室,述职评议,人才工作,会议

顺庆:做响做亮名医品牌 满足群众医卫健康需求

顺庆要闻 2020-11-14 11:07 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

11月13日下午,顺庆区名医工作室2020年述职评议及人才工作会召开。区委常委、宣传部部长杨荣甫,副区长张益萍出席会议。

会上,顺庆区5个名医工作室领衔人唐于、杨莹洁、李多、黄太荣、寇俊明先后述职。川北医学院附属医院心血管内科副主任、医学博士后、硕士研究生导师杨颖,南充市中心医院组织工程与干细胞研究所副主任、肿瘤生物治疗南充市重点实验室主任、副研究员刘康,南充市中心医院骨科副主任医师吴辉先后点评,各相关医疗机构负责人在会上作了表态发言。会场上,大家围绕不同工作室的特色亮点工作坦诚交流,各种学术问题在会场引发热烈讨论。

会议指出,自名医工作室成立以来,各位专家学者用情用力,做出了有特色有亮点有成绩的工作,诸多专业走在了同等区域的前列。在未来的发展中,各工作室要担好主要责任,坚持医德医术并重,理论实践并重,传承创新并重。制度建设上要增添活力,设计要切合实际,既量力而行,也要尽力而为,还要跳起摸高,解决好人才培养,人才交流方面的矛盾,发挥好传帮带作用。

会议强调,提升医疗卫生水平关键在人才,重点在方法。顺庆区的“三名工作室”作为最优的人才服务平台,要发挥传帮带作用,真正把名医工作室打造成顺庆区最具有核心竞争力的名片和最响亮的医疗服务品牌。名医工作室的发展中,各位成员要耐得住寂寞,守得住底线,坚持做大医,务主业,坚持科学发展,打造出一个个名医荟萃、名家济济、名声远扬的工作室,锻造出一支支医术医道高、医技医能强、医德医风美的医疗卫生队伍。相关部门要持续服务好优秀人才,全面改善好医务环境,营造好尊医重卫的良好氛围,打造好医疗强区品牌,为建成主城功能核心区、高端产业聚集区、宜居宜业示范区再添动力。 

据了解,2019年顺庆区设立5个名医工作室,每个工作室由1名领衔人、2至5名专家、10至15名培养对象组成。根据名医工作室管理周期目标责任书要求,在规定时间内,5个名医工作室至少完成15个市级及以上研究课题,在省级及以上刊物发表作品30篇以上,培养100名左右优秀中青年卫生人才。在区内外广泛开展“名医课堂”、学术沙龙、医学继续教育培训、外出进修、观摩考察、基层指导、健康宣教、巡诊义诊等学术交流活动和社会公益实践活动,传播名医学术思想、临床经验,推广工作室成果、经验做法等。在人才培养方面,每名工作室的领衔人和优秀专家将通过“传帮带”方式培养多名本专业后备人才,并使其成为全区本学科领域有一定知名度和影响力的人才,逐步培育一支结构合理、能力突出的人才梯队,以提升全区卫生服务水平,满足群众的医卫健康需求。

区委组织部有关负责人、区卫健局有关负责人、5个名医工作室的成员,参加会议。(顺庆全媒体 记者 杨煦)