索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-11-16 11:07:14
文号 公开方式 主动公开
关键字 南充,城建项目,进度

南充:最新进度!最快的年底竣工,这些城建项目了解吗?

顺庆要闻 2020-11-16 11:07 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

10月开始,进入到2020年的最后一个季度,那10月份南充的各大城建进度如何呢?一起来看看吧。

商贸文旅

清泉公园:目前项目一期工程已竣工投用,二期项目计划今年12月底全面竣工。二期工程的建设包括观景平台、山谷梯田、竹境园、童乐园等多个景点,构筑起绿水环绕、城林交融、文景一体的城市新形态,目前整个项目的工程量已完成50%,力争年底项目完美呈现。

空港新城物流产业基础设施建设:目前空港大道一期已启动现场软基换填、路基填筑工作、涵洞土方开挖等工作;将军路大桥延长线施工单位已进场清表,准备项目前期工作。

中通快递西南(南充)智能科技电商产业园:截止到目前,项目已完成总进度的20%,预计2021年9月建成。

南湖公园:据了解,南湖公园改造项目正在进行中,主要是对公园的湖底和湖岸进行改造。按照施工计划,南湖公园将在今年12月底前完成改造。

三环研究院:整个项目也进入到了最后的冲刺阶段,为了抢抓工期,项目方加大了人力、物力投入,为冲刺全年目标任务投入全部力量。

南充水城:10月14日下午,市六届33次规委会审议并原则通过了《“南充水城”概念城市设计》。“南充水城”设计范围256公顷,依托“临江、临山、拥湖、傍城”的场地特征,打造“宜居、宜商、宜品”滨水高端人文生活区,建设主要包含水韵古市、水心酒店、水悠绿宅等项目。

八度阳光二期工程(全球研发运维中心项目):目前,八度阳光全球研发运维中心主体工程基本完工,实现主体封顶。

南充高新技术产业园:据了解,目前,南充高新区引进规模以上工业企业90户、 上市企业6户、高新技术企业18户、研发机构45家、市级及以上企业技术中心16家、 博士后流动工作站1个, 形成了以中科九微、和泰光纤、 华讯方舟为代表的电子信息产业,以中国重汽、日上车轮、人本轴承为代表的高端制造产业, 以四川鑫达、泰鑫实业为代表的新材料产业。

华讯方舟天谷·南充智能信息产业园:项目建设已经完成总工程量的90%。目前,项目施工方正多措并举推进工程进度,确保该项目在年底按质按量完成。

南充国际会展中心:南充国际会展中心项目是我市“100件大事”之一。截至十月,项目正在进行场坪土石方开挖等基础施工,已完成场坪土石方开挖48万立方米,占设计总挖方量的84.2%。

 

飞鸿草上运动旅游综合体:整个项目已完成土石方转运、场地平整和调型,项目定点、草坪铺设即将完成收尾工作,整个项目已完成工程量的60%以上。

嘉武东西协作共建示范产业园:10月23日,嘉武东西协作示范产业园项目施工现场一片热火朝天的施工景象。该产业园是嘉陵区和浙江省金华市武义县在嘉陵工业集中区共同打造的一个扶贫示范园区, 项目总投资5.92亿元,占地55.3亩,是全区的重点项目之一。

清辉阁:10月24日,在位于南门坝生态公园内的清晖阁项目建设现场,30多米高的主楼以及两侧附楼已初具规模。

双子塔:绿地塔正在浇筑35层梁板结构,进度已达总工期的80%,争取年底完成封顶目标。

教育配套

南充高中高坪校区:截止十月,项目11栋主体建筑中6栋主体封顶,已完成主体结构施工的90%,预计明年5月底竣工交付。

南充文化旅游职业学院:10月10日,阆中第一所大学——南充文化旅游职业学院将迎来建成后首批近2200名新生入学,从而彻底结束阆中没有大学的历史。

南充高中经开校区:市六届33次规委会会议审议并原则通过了《南充高中经开校区规划设计方案》。南充高中经开校区位于经开区音空山大道北侧、江山六路南端,总用地约233亩。该校区共设置108个教学班,可容纳5400名学生。

绵阳科工技工学校、阆中高级技工学校:据四川省人社厅官网消息,10月20日,四川省人社厅发布《关于同意设立绵阳科工技工学校的批复》、《关于同意设立阆中高级技工学校的批复》。

清泉坝小学:顺庆区委、政府已决定将清泉坝小学纳入2020年建设计划,预计年底开工建设,建成后将极大地的改善清泉坝教育配套资源。

南湖小学:据悉,南湖小学项目施工单位已于7月底进场施工,目前各项工作正有序推进中, 预计2021年秋季招生,建成后将给南湖片区及嘉陵大道沿线各楼盘提供教育配套资源,缓解片区就学压力。

道鑫双语学校:截止10月初,该校教学楼、体育馆、学生食堂、宿舍楼、停车场等已经建成,等待内部装修,其余综合楼、环形跑道、体育场等设施也在有条不紊的施工中,预计12月建成交付。

白塔中学新区建设扩建工程:项目涉及新建学生食堂、师生多功能活动中心、景观学术厅等工程改造。截止到目前,项目已进入装饰装修阶段,已完成总工程量的90%,预计11月竣工。

新安汉幼儿园:新安汉幼儿园建设项目建设内容主要包括新建6000平方米教学及辅助用房和附属设施。届时,将满足安汉片区幼儿读书需求。截止到目前,项目已完成主体工程,即将进入装饰装修阶段,预计年底完工。

高坪三小迁建工程:高坪三小计划新建小学综合教学楼一幢、初中综合教学楼一幢、地下车库、运动场等项目。截止到目前,项目已完成总工程量的80%,预计年底全面完工。

医疗配套

市中心医院下中坝院区:据了解,项目现在大概完成了整个工程量的80%,9栋楼的主体结构及二次结构及内外抹灰全部完成,总平施工已全面展开。

顺庆区妇幼保健院:目前,内外装修装饰工作已经完成,相关设备正陆续进场安装调试。预计下月中旬正式启用。

交通配套

将军路嘉陵江大桥:据介绍,将军路嘉陵江大桥的桩基已完成97%、承台完成68%、桥墩完成33%、桥梁完成13%,整个项目已经完成总工程量的59%,累计完成投资约5.3亿元。

下中坝跨东湖桥梁:湖中正在新建的一座桥梁其多根桥墩已完成浇筑。这座桥梁下部结构施工已进入尾声,即将开始进行上部结构施工,整座桥梁将在2021年元旦节前完工。

汉巴南铁路:10月,汉巴南铁路明阳隧道双边同时推进,整个隧道全长是2985米,现在已经掘进了500多米。在汉巴南铁路南充至巴中段,作为控制性工程的恩阳河特大桥已完成接近工程的一半,整座桥梁将在2021年元旦前完工。

都京街道庙儿嘴片区路网工程:目前,鹤鸣路管网改造工程基本完成,过街管道全部完工,正在铺设碎石层, 跨湖大桥正加紧放置箱梁,预计2022年全线完工。

西河车行桥梁:10月,新建西河桥项目正式开工,正在进行地勘钻孔。

S206高坪至蓬安公路改线工程:经过一年多时间的紧张施工,S206高坪至蓬安公路龙门段(江东大道北延线)已全线通车,目前正在进行附属设施建设,预计年底将全面竣工。

高坪区产业道路:走马镇晚熟柑橘环线道路项目已于9月中旬开工,预计年底完工。高坪区擦耳至江陵旅游产业路(临江快速通道)28公里产业路按四级公路建设,项目已完成总工程量的80%,预计年底完工。

营达高速:营(山)达(州)高速公路于9月30日0时起正式并入四川高速公路网通车试运营,试运营期间实行免费通行。

都京港嘉陵江大桥延伸线:都京港嘉陵江大桥延伸线工程建目前正按照工期有序施工, 已完成总工程量的50%,预计明年1月主线桥全部贯通,明年5月下旬整个项目全线完工。

南充现代物流园内新建绕城高速跨线桥及延长线:高坪区将在南充现代物流园内新建绕城高速跨线桥及延长线。项目总投资约8000万元,南跨绕城高速连接林海北路延长线已建道路,北临物流园二期还房螺溪河侧,预计2021年9月完工。

成南达万高铁:根据初步设计方案,成南达万高铁跨大梁高速、流江河、省道S204、银昆高速公路、至渌井镇五星村设营山西站,出站后向西跨燕山大道、达成铁路、嘉陵江、兰渝铁路后引入南充北站。

耀目路综合改造提升工程:10月,耀目路道路工程完成总工程量的30%,预计到2021年元旦节前达到全幅通车条件,2021年1月底实现全面竣工。

南充过境高速(二绕):根据网友提供的南充过境高速(二绕)东北段龙门嘉陵江大桥的拆迁公告,说明南潼高速(四川段)和南充过境高速公路(东北段)正式开工建设。

陈寿路匝道桥:10月19日,陈寿路匝道桥项目正在进行桥梁桩基施工和两侧道路挡墙施工,该项目是西巷文化商业街周边道路建设项目之一,预计明年春节通车。

学府大道:10月19日,已完成单向约7公里的油面铺设。所有路段的铺油作业预计将在年底完成,届时全长约13公里的学府大道将正式达到交付条件。

西河南路隧道顺庆下桥路口:2020年10月22日22时至2020年11月20日,对西河南路隧道顺庆下桥路口进行全封闭施工,封闭区域为西河南路至西河南路隧道与玉带路分界口,嘉陵往白土坝方向行驶的车辆请从匝道经玉带路、桂花路、环峰路绕行。

空港大道一期:空港大道规划效果图已出。空港大道项目一期起于高坪区临江路、止于绕城高速,包括物流产业基础设施一期及将军路大桥延长线两项项目,总投资约13亿元。现在已完成路基土石方挖填约60万方,完成了总共土方量全部工作的40%以上。

西河南路、铁欣路、铁昌路、常青路4条道路提升改造:目前,这4条道路地下管网改造已完成100%,路面建设正在加速推进。按照工期安排,将于元旦前实现全面通车。

西河滨河路:项目位于华凤街道办事处境内,起于川北凉粉产业园,止于奥和啤酒小镇,现在有4个区域同时在施工。

S206线江陵至三坝段公路改线项目:据悉,全长8215米的S206线江陵至三坝公路改线工程目前已完成总工程的80%,预计明年1月份竣工验收。

生活设施

清泉坝片区:清泉坝基础设施建设工程已进入前期准备阶段,该项工程预计今年底启动,部分基础设施如路灯安装将于明年春节前完工。

嘉陵区全民健身中心:嘉陵区全民健身中心项目是利用燕京啤酒美食广场及周边地块的闲置资源进行改造,该项目一期工程已完成足球场的结构层、 结合层的施工和室内场馆的地面破除工作。

凤仪湾中法农业科技园康养服务社区:凤仪湾中法农业科技园依托优质的生态资源,引进国内外先进的技术与设备,以旅游度假、康体养生服务为重点,建设川东北地区规模最大、设施最齐、管理最好的集居住、疗养、康复、保健、文化、娱乐、休闲等为一体的现代康养服务社区。

下中坝农贸市场项目:据了解,到11月底,琴台路农贸市场预计完成支护工程旋喷桩:3500根支护灌注桩全部完成,监江路农贸市场预计完成支护工程旋喷桩:2100根完成冠梁混凝土浇筑。

顺庆区永丰水库:日前,四川省发展和改革委员会正式批复通过了《南充市顺庆区永丰水库工程可行性研究报告》,该工程建设已进入《初步设计报告》审批阶段,不久将正式启动建设。