索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-11-16 18:07:27
文号 公开方式 主动公开
关键字 成效,工作,区委,之年,纪律,客观,副书记,杜绝

顺庆脱贫攻坚成效迎来“省考”

顺庆要闻 2020-11-16 18:07 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

11月16日下午,顺庆区2020年全省脱贫攻坚成效交叉考核交流暨访谈会召开。交叉考核督导组组长张洁梅,考核组组长王盛祥、副组长张聪及成员出席会议。顺庆区委副书记、区长蒲鹏程主持会议。区委副书记孔北川出席。

张洁梅指出,为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,按照省委、省政府决策部署,督导组将严格按照任务要求和工作纪律,通过多种形式,全程参与并督导顺庆脱贫攻坚成效实地考核,确保考核依法依规、实事求是。

王盛祥传达了省脱贫攻坚领导小组对2020年脱贫攻坚成效交叉考核工作要求,强调,2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的收官之年,是解决中华民族千百年来绝对贫困问题的决胜之年,是党中央庄严承诺的兑现之年,没有任何退路和弹性。本次考核,是对脱贫攻坚工作的全面检视,考核组将严格执行各项工作要求,从对党负责、对事业负责、对地方负责的态度,从严从实开展工作,确保工作井然有序,过程科学规范、结果客观公正。顺庆区要从讲政治的高度,正确对待成效考核,坚持做到“开门”应考;要从大局、全局角度考虑,敢于担当,勇于作为,正视存在问题;要严明工作要求,严肃工作纪律,杜绝形式主义,确保考核结果真实可靠。

蒲鹏程表示,顺庆将严格按照省脱贫攻坚成效交叉考核工作要求,坚决提高政治站位,做到头脑清醒、认识到位、态度坚决,坚决杜绝过关思想、侥幸心理,客观准确反映脱贫工作成效。坚决支持配合,主动衔接,搞好服务,严守纪律,确保考核有力有序。坚决巩固提升成效,主动认领并继续查找问题和不足,客观看待问题,即知即改、立行立改,不断巩固提升脱贫成果,为顺庆经济社会发展奠定坚实基础。

会上,孔北川汇报了全区脱贫攻坚工作情况。

区委常委、区委组织部部长蒙朝贵,各乡镇、相关部门主要负责人参加会议。(顺庆全媒体 记者 曾江林)