索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-11-18 21:07:55
文号 公开方式 主动公开
关键字 市民,免费乘坐,渡轮,湿地公园

好消息!市民可以免费乘坐渡轮打卡湿地公园

部门动态 2020-11-18 21:07 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

冬阳杲杲,暖风飒飒。11月18日上午,记者来到顺庆区上中坝湿地公园,发现观澜渡口已成为市民新的娱乐休闲“网红”打卡地。

“欢迎乘坐渡轮,保持秩序,上船请注意脚下......”在工作人员耐心地指导下,游客有序上下船并倾听着乘船安全须知。进入渡轮,各类救生设备整齐有序摆放在船内。据了解,现在是冬季,渡轮开放时间为上午8:00-12:00,下午14:00-18:00,每30分钟一班次或满员即行。运行路线为清泉坝渡口往返湿地公园观澜渡口。

坐在记者对面的李阿姨笑得合不拢嘴,拿出手机不停地拍摄着湿地江景。”这项惠民政策确实巴适,感谢党委政府考虑得周到,让我们享受到免费乘坐渡轮......”市民吴大爷兴奋地说,城市在发展,市民也更加注重性价比和体验感。私人渡轮价格高,很多是渡轮餐厅,几乎不能供市民乘坐观光。如今,政府大力打造“印象嘉陵江”上中坝湿地公园,开放免费渡轮,不管是当地市民还是外地游客,都能享受到这项便利政策,很是高兴。

不过,还是有部分市民朋友和环卫工人反映,湿地公园在风光秀丽的背后还存在厕所少、厕所经常断水、厕所导视栏缺乏、部分厕所只有英文没有中文标识等现象,希望有关部门能尽快整改公厕存在的问题,不断加强城市基础设施建设,让上中坝湿地公园更加便民利民、优美完善,助力南充成为一座生态宜居的魅力之城。(顺庆全媒体 记者 卢佳睿)